LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JATENG

Mobil Ini Nekat Lewat Jalur Kereta, Diduga Sopir Ajak Penumpang Bunuh Diri Bareng

Sebuah mobil penumpang Fortuner masuk ke jalur rel kereta api pada perlintasan sebidang di Sumpiuh, Banyumas. Diduga sopir memang sengaja mengarahkan mobilnya ke rel kereta. Diduga dia ingin mengajak para penumpangnya bunuh diri bersama-sama.

2023-04-19 16:32:00
Jateng
Advertisement

Sebuah mobil penumpang Fortuner masuk ke jalur rel kereta api pada perlintasan sebidang di Sumpiuh, Banyumas. Peristiwa itu terjadi pada Rabu (19/4) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.

“Saat ini sedang dilakukan evakuasi terhadap mobil yang tergelincir dan melintang di atas viaduk sebelah utara SPBU Sumpiuh,” kata Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP 5 Purwokerto, Krisbiyantoro, dikutip dari ANTARA.

Berikut selengkapnya:

Advertisement

Sopir Kabur

©Instagram/@banyumas24jam

Advertisement

Menurut Krisbiyantoro, evakuasi terhadap mobil tersebut dilakukan dengan mengerahkan satu unit crane yang didatangkan dari Tambak, Banyumas, atas koordinasi antara KAI dengan kepolisian setempat. Menurutnya, kejadian itu seharusnya menjadi tanggung jawab dari sopir mobil yang belum diketahui keberadaannya.

“Mobil yang datang dari arah barat tersebut masuk ke jalur hilir (ke arah Bandung/Jakarta). Beruntung seluruh penumpang dan barang bawaannya selamat. Namun sopirnya kabur,” kata Krisbiyantoro.

Ia menjelaskan, berdasarkan informasi dari Pusat Pengendalian Operasi Kereta Api, kejadian tersebut telah berdampak terhadap keterlambatan perjalanan satu KA Barang yang tertahan di Stasiun Tambak. Menurutnya, pihaknya masih memantau kemungkinan adanya kereta api lain yang turut terdampak atas peristiwa itu.

Diduga Sopir Ajak Penumpang Bunuh Diri Bareng

ilustrasi ©2013 Merdeka.com

Dalam rekaman video yang beredar melalui WhatsApp, Taqwa (61) salah seorang penumpang mobil beserta istri dan kedua anaknya hendak mudik ke Purworejo guna menengok kedua orang tuanya yang sakit. Menurutnya, mobil Fortuner berplat nomor B-1559-NCQ merupakan kendaraan sewaan.

Ia menduga sopir mobil yang diketahui bernama Chandra itu sengaja mengarahkan kendaraan ke jalur kereta api karena ingin mengajak seluruh penumpangnya bunuh diri bersama-sama.

“Itu sengaja, supaya mati semua. Sopirnya bilang begitu. Alhamdulillah tidak apa-apa meskipun anak-anak mengalami lecet-lecet,” kata Taqwa.

(mdk/shr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.