LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JATENG

Setelah Covid-19 di Australia Mereda, Melaney Ricardo Akhirnya Bertemu dengan Suami

Setelah kebijakan lockdown di Australia dinilai cukup berhasil menekan kasus virus Corona maka kebijakan tersebut dilonggarkan. Dengan begitu, Tyson bisa berjumpa dengan istrinya.

2020-06-13 15:15:00
Melanie Ricardo
Advertisement

Sudah tiga bulan Melaney Ricardo tidak bertemu dengan suaminya, Tyson James. Hal ini dikarenakan pandemi virus Corona yang membuat Tyson terjebak di Australia.

Seperti diketahui bahwa Australia juga menerapkan sistem lockdown seperti beberapa negara di dunia untuk membekukan wilayahnya dari aktivitas sehari-hari. Maka dengan kebijakan tersebut, Tyson tidak bisa terbang ke Indonesia.

Namun, setelah kebijakan lockdown di Australia dinilai cukup berhasil menekan kasus virus Corona maka kebijakan tersebut dilonggarkan. Dengan begitu, Tyson bisa berjumpa dengan istrinya.

Advertisement

"Tyson akan pulang, kalau enggak awal Juli, akhir Juni ini karena keadaannya di Australia itu kurvanya sudah jauh, deh. Kalau enggak salah, Tyson bilang, dalam beberapa minggu terakhir ini sudah enggak ada yang kena COVID-19, which is amazing, ya, bagus banget," ujar Melaney seperti yang dilansir dari Liputan6.com.

Sangat Rindu

Advertisement

©2020 Merdeka.com/Instagram @melaney_ricardo

Setelah menikah dengan Tyson sejak 2010 lalu, Melaney telah dikaruniai dua orang anak. Anak-anaknya yang semakin tumbuh besar itu juga rindu dengan ayahnya yang sudah 3 bulan tak bertemu.

"Karena sudah tiga bulan, ya, anak-anak juga sudah pada riweuh sama daddy-nya, jadi I think it's about time for him to go back home. Dan, ya, kondisinya anak-anak itu sudah sangat rindu," ucap Melaney.

Terlalu Lama Berpisah

©Kapanlagi.com

Melaney juga mengungkapkan bahwa dirinya dengan Tyson sudah cukup lama berpisah dan menurutnya hal itu juga akan membawa efek buruk kepada pasangan suami istri. Dikarenakan nantinya komunikasi mereka akan menjadi tidak baik. Berbeda jika setiap hari berada dalam satu rumah.

"Aku juga sudah sangat rindu dan kayaknya it's not good juga buat kami, suami istri, sudah terlalu lama berjauhan," ungkapnya.

Karantina Mandiri

©2019 Merdeka.com

Jika Tyson nantinya bisa pulang ke Indonesia, Tyson akan menunjukkan surat keterangan sehat dari Australia dan setibanya di Indonesia akan melakukan rapid test Corona. Hal itu direncanakan Melaney karena Tyson akan bertemu dengan anak-anaknya.

Setelah semua dirasa selesai dan sehat, Tyson akan tetap menjalani karantina mandiri selama 14 hari.

"Kalau Tyson balik ke sini, pertama, harus bawa surat yang menunjukkan bahwa Tyson itu sehat. Yang kedua, sampai di sini aku akan rapid test ke Tyson karena ada anak-anak, kan. Takutnya, di sana oke, pas terbang—amit-amit, ya—(transisi COVID-19) tapi tetap harus terjaga. Nah, begitu sampai di sini, kami self quarantine 14 hari," tambah Melaney.

(mdk/dem)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.