LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Wapres JK minta pidato Anies Baswedan dilihat secara keseluruhan

Wakil Presiden Jusuf Kalla meminta semua pihak untuk lebih cermat dalam melihat pidato tersebut. Dia mengimbau agar pidato tersebut dipahami secara keseluruhan bukan perkata.

2017-10-18 12:19:43
Wapres Jusuf Kalla
Advertisement

Pidato Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menuai polemik lantaran menyinggung kata 'pribumi'. Alhasil, mantan Menteri Pendidikan itu menjadi bahan perbincangan di media sosial.

Melihat fenomena tersebut, Wakil Presiden Jusuf Kalla meminta semua pihak untuk lebih cermat dalam melihat pidato tersebut. Dia mengimbau agar pidato tersebut dipahami secara keseluruhan bukan perkata.

"Konteksnya kan harus dilihat secara keseluruhan. Jangan hanya dilihat satu kata, lihat keseluruhan," katanya di Grand Sahid, Jakarta, Rabu (18/10).

Untuk diketahui, Anies sempat menyinggung kata Pribumi dalam pidato perdana usai dilantik Presiden Joko Widodo. Pidato tersebut ramai menjadi perbincangan di media sosial Twitter, bahkan sempat menjadi trending topik.

Sebelumnya, Anies menyampaikan pidato politik pertamanya setelah resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo. Salah satu topik dalam pidato yang dibahas Anies adalah membebaskan diri dari kolonialisme.

Di hadapan ribuan warga Jakarta yang hadir di Balai Kota, Anies menyebut penindasan di Jakarta cukup nyata dengan adanya kolonialisme. Dia juga sempat menyinggung perihal pribumi dalam pidatonya.

"Di Jakarta, kolonialisme itu di depan mata, dirasakan sehari-hari. Dulu kita semua pribumi ditindas dan dikalahkan, kini saatnya kita menjadi tuan rumah di negeri sendiri," ujar Anies, Senin (16/10).

Baca juga:
Ormas sayap PDIP paling terdepan polisikan Anies Baswedan
Ini kata Jokowi, soal kata 'Pribumi' di pidato Anies Baswedan
Wasekjen Hanura minta pidato 'pribumi' Anies Baswedan tak perlu dibesarkan
Menteri Tjahjo soal pidato Anies: Biarkan masyarakat menilainya
Pidato pribumi jadi polemik, Anies diminta tiru Ahok

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.