LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Wagub DKI Siap Tunggu Kesiapan Kota Penyangga untuk Turunkan Level PPKM

Penyebab Jakarta tak kunjung turun level PPKM pernah disampaikan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

2021-09-24 19:31:15
Wagub DKI Ahmad Riza Patria
Advertisement

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memahami level PPKM Jakarta belum bisa menjadi level 2. Penyebabnya karena tingkat kasus positif Covid-19 dan capaian vaksinasi daerah penyangga belum ideal layaknya Jakarta.

Untuk itu, Riza mengatakan Pemprov DKI siap menunggu kemampuan kota-kota penunjang Jakarta dalam capaian vaksin dan pengendalian kasus Covid-19.

"Kita harus memahami Jakarta tidak berdiri sendiri. Dia ada kota-kota di sekitar Jakarta yang berinteraksi kuat dengan Jakarta. Sehingga semuanya harus sama-sama baik sehingga baru diturunkan levelnya," ucap Riza di Balai Kota, Jumat (24/9).

Advertisement

Penyebab Jakarta tak kunjung turun level PPKM pernah disampaikan Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Ia mengatakan, daerah sekitar Jakarta atau wilayah aglomerasi yang meliputi Tangerang Raya di Provinsi Banten, Depok, Bogor, dan Bekasi di Provinsi Jawa Barat masih belum mencapai target vaksin.

"Tapi ketentuan kita dari level 3 ke 2 itu harus tervaksin 50 persen, dari 2 ke 1 itu harus sudah divaksin 70 persen. Jakarta sudah di atas tapi belum diturunkan, masih level 3 ya, karena sekitarnya belum," katanya usai meninjau vaksinasi di Ponpes An-Nawawi Tanara, Kabupaten Serang, Banten, Kamis(16/9/2021).

Oleh sebab itu, pemerintah sedang melakukan percepatan vaksin. Terutama wilayah aglomerasi yang masih mengalami kesenjangan dalam melakukan vaksinasi.

Advertisement

"Oleh karena itu sekarang percepatan menuju kepada percepatan di sekitar daerah aglomerasi. sebentar lagi saya kira ya," ungkapnya.

Baca juga:
Wagub Sebut Bali Sudah Tidak Ada Zona Merah, Siap Terima Wisatawan
Syarat Penerbangan RT-PCR/Antigen, Pemerintah Diminta Kaji Ulang Harga & Masa Berlaku
Sepekan Beroperasi, 10 Bioskop di Jakbar Kena Sidak Pemkot
Curhat Pengusaha Bioskop Rugi Miliaran Rupiah Selama Pandemi
Wagub DKI: Usahakan Anak Tetap di Rumah Walaupun Dimungkinkan ke Mal

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.