LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Usul Dewi Perssik jadi duta tertib, Sandi serahkan ke TransJakarta dan Dishub DKI

Dalam pandangan Sandiaga, peristiwa ini bisa dijadikan pembelajaran untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat. Menurutnya, jika peristiwa ini disikapi dengan saling ribut dan menuntut secara hukum, maka tidak akan menjadi pembelajaran bagi masyarakat.

2017-11-27 20:40:10
Dewi Perssik
Advertisement

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mewacanakan artis dangdut Dewi Perssik menjadi Duta Tertib Busway di Jakarta. Wacana itu muncul setelah mantan istri Saiful Jamil itu menerobos jalur busway di Pejaten, Jakarta Selatan.

"Itu adalah salah satu ide yang saya lontarkan dan nanti teman-teman TransJakarta dan Kepala Dinas Perhubungan yang berkomunikasi," kata Sandiaga ditemui saat acara Meet the Leader; Entrepreneurial Leadership: Everyone Can be A Leader di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI), Depok, Senin (27/11).

Dalam pandangannya, peristiwa ini bisa dijadikan pembelajaran untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat. Menurutnya, jika peristiwa ini disikapi dengan saling ribut dan menuntut secara hukum, maka tidak akan menjadi pembelajaran bagi masyarakat.

Advertisement

"Tapi saya melihat bagaimana kita rukun damai dan mempersatukan warga," tukasnya.

Diakuinya, apa yang dilakukan sopir Dewi Perssik memang menyalahi aturan. Tidak hanya masyarakat, Sandiaga juga meminta kasus ini jadi pembelajaran bagi pengelola TransJakarta.

"Dan alangkah baiknya ini dijadikan pembelajaran dan teman-teman TransJakarta dan Dishub untuk menggunakan kesempatan ini untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat untuk tidak menerobos busway," ucapnya.

Advertisement

Baca juga:
Dirlantas tunggu kedatangan Depe buat jelaskan insiden di jalur TransJ
Fakta di lapangan patahkan pembelaan DePe soal terobos jalur TransJ
Polisi sebut sopir Dewi Perssik minta buka palang jalur TransJ
Polisi sebut Depe maki-maki petugas saat dilarang masuk jalur TransJ
Terobos jalur busway, Dewi Perssik malah mau dijadikan duta tertib oleh Sandiaga
Dirut Transjakarta: Laporan masuk mobil Dewi Perssik tak ada pengawalan

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.