Taman Margasatwa Ragunan Tutup saat Libur Natal dan Tahun Baru
Langkah ini sebagai antisipasi penyebaran virus Corona.
Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta tak akan beroperasi pada libur Hari Natal dan Tahun Baru pada 25 Desember 2020 dan 1 Januari 2021 mendatang. Langkah ini sebagai antisipasi penyebaran virus Corona.
"Sesuai arahan pimpinan untuk Hari Natal dan tahun baru tanggal 25 Desember 2020 dan 1 Januari 2021 Ragunan (TMR) tutup," kata Kepala Satuan Pelaksana Promosi Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Ketut Widarsana ketika dikonfirmasi Liputan6.com, Minggu (20/12).
Menurutnya, hal itu mengacu pada Seruan Gubernur Nomor 12 Tahun 2020 tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat dalam Pencegahan Covid-19 pada Masa Libur Hari Raya Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.
"Sesuai Seruan Gubernur No 17/2020 dan Ingub No 64/2020," kata Ketut.
Ia menjelaskan, penutupan itu untuk mencegah risiko timbulnya kerumunan yang dapat mengakibatkan munculnya kluster penyebaran Covid-19 jika objek wisata itu tetap dibuka.
"Dan menghindari risiko kerumunan yang dapat menimbulkan terjadinya kluster baru terpapar Covid-19," sebut Ketut.
Reporter: Yopi Makdori (Liputan6.com)
Baca juga:
TMII Tetap Buka saat Libur Natal dan Tahun Baru
Satgas Covid-19: Liburan ke Bali Wajib Tunjukkan Hasil Tes PCR Negatif
Tempat Hiburan Dibatasi, Yakin Mau Liburan ke Bandung?
Pemudik yang Pulang ke Solo akan Dikarantina di Solo Tehno Park
Aturan Terbaru Berpergian di Bulan Desember 2020
Luhut Soal Libur Akhir Tahun: Semua Harus Menahan Diri Demi Kepentingan Bangsa