LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Stadion GBK dirusak, Anies harap ada pembinaan untuk suporter

Kemudian terkait video viralnya di media sosial, Anies mengatakan, saat itu Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) hanya menjalankan tugasnya. Sehingga, dia meminta masalah tersebut tidak perlu dibesar-besarkan.

2018-02-19 10:42:15
Anies Baswedan
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan angkat suara terkait kerusakan Stadion Gelora Bung Karno (SGBK) yang disebabkan ulah suporter Persija saat final Piara Presiden, Sabtu (17/2).

Anies mengatakan, penonton sepakbola seharusnya menjaga ketertiban dan saling mengingatkan satu sama yang lain, terlebih ketika suporter lain melakukan perusakan fasilitas. Bahkan, dia menyarankan untuk melaporkan kejadian tersebut kepada pihak terkait.

Namun saat ini 'nasi sudah menjadi bubur', mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini mengungkapkan, yang bisa dilakukan saat ini memperbaiki kerusakan. Dia mengharapkan, ada pembinaan suporter yang dilakukan oleh Persija, tujuannya agar suporter tertib.

Advertisement

"Kenyataan sekarang sudah ada kerusakan sudah diperbaiki, mudah-mudahan juga pembinaan jadi lebih baik, terutama pembinaan pada suporter," katanya di Kantor Kelurahan Petojo Selatan, Jakarta Pusat, Senin (19/2).

Kemudian terkait video viralnya di media sosial, Anies mengatakan, saat itu Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) hanya menjalankan tugasnya. Sehingga, dia meminta masalah tersebut tidak perlu dibesar-besarkan.

"Kasihan, petugas itu hanya menjalankan tugasnya. Jadi enggak penting apa yang diomongkan, yang penting Persija menang," tuturnya.

Advertisement

Baca juga:
Lihat kerusakan SUGBK, JK minta masyarakat bisa menjaga, Menteri PUPR mengaku sedih
PKS nilai pengadangan Anies munculkan citra Jokowi tak siap bersaing
Jakmania diminta tak lagi rusak GBK
Fadli Zon anggap pengadangan Anies di Piala Presiden bernuansa politik
Diinfokan ajudan, begini cerita di balik Anies dilarang dampingi Jokowi

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.