Sosok Wanita Tua Dalam Rumah Usang di Halaman Apartemen Thamrin Residence
Rumah itu usang. Dari kejauhan hanya terlihat genteng batu bata merah tak terawat. Bangunan itu berada di halaman belakang Thamrin Executive Residence, daerah Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Rumah itu usang. Dari kejauhan hanya terlihat genteng batu bata merah tak terawat. Bangunan itu berada di halaman belakang Thamrin Executive Residence, daerah Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Di teras rumah, barang tak terpakai dibiarkan berserakan. Mulai dari bangku plastik, jeriken, dan galon air isi ulang. Cat tembok rumah sudah kotor. Banyak laba-laba bersarang.
Jurnalis merdeka,com coba menemui pemilik rumah. Mengucap salam dan mengetuk pintu. Tak ada jawaban. Sempat mengintip ke ventilasi tak ada cahaya lampu bersinar dari dalam rumah.
Beberapa menit kemudian, terdengar suara wanita paruh baya. Arahnya dari jendela yang tertutup rapat di samping pintu. Jendela itu dibalut kain merah muda.
"Siapa?" tanya wanita itu. "Tidak terima tamu," lanjutnya dengan nada tinggi.
Bujuk rayu dilakukan agar penghuni mau menemui. Mencari tahu alasannya masih bertahan tinggal di dalam lingkungan apartemen. Dia bergeming dan tak mengindahkan.
Sekitar 15 menit berselang, suara wanita tersebut kembali terdengar. Dia sedang sakit sehingga enggan menerima tamu. Namun dia sempat menyinggung apartemen Thamrin Executive Residence.
"Saya dipersulit. Air saya disedot habis," ujarnya.
Wanita itu tetap tak mau menjelaskan dengan runut perihal persoalannya. Suara wanita yang agak serak tersebut menghilang.
Petugas keamanan di apartemen tak mau bicara lebar tentang keberadaan rumah tersebut. Dia hanya mengungkapkan, rumah itu sudah berdiri sejak sangat lama, sejak apartemen belum dibangun.
"Sudah lama (dia tinggal) tapi tidak dijual sama dia. Kayaknya sih gitu," kata satpam yang enggan disebut nama.
Menurut keterangan petugas keamanan apartemen, ada tiga orang yang menghuni rumah tersebut. Seorang pria, kesehariannya berdagang di sekitar Thamrin. Lalu ada anak kecil masih berusia sekolah dasar. Sementara, sang wanita paruh baya jarang terlihat.
"(penghuni) Sudah tua lah, anak kecil masih SD," tandasnya.
Baca juga:
VIDEO: Penampakan Rumah Usang di Halaman Apartemen Thamrin Residence
Rumah Usang di Halaman Belakang Apartemen Thamrin Residence
TNI Mengaku Terpaksa Bertindak Represif Pada Petani Urutsewu
Cegah Lahan Dipagari, Petani Urutsewu Bentrok dengan TNI
Eksekusi Putusan MA, Tanah Negara yang Dijual Pengusaha Diserahkan ke Pengembang