LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

SMA 6 Jakarta Sediakan Ruang Isolasi Khusus dalam Penerapan PTM

Unro mengatakan SMA 6 Jakarta merupakan salah satu sekolah yang menjalankan PTM terbatas tahap kedua. "Sejauh ini belum ada kendala dan jangan sampai adalah di situ," katanya.

2021-10-01 13:26:40
Belajar Tatap Muka
Advertisement

Sekolah Menengah Atas Negeri (SMA) 6 Jakarta menyediakan ruangan isolasi khusus bagi siswa yang mengalami gejala suhu di atas 37 derajat celsius saat pembelajaran tatap muka terbatas.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Sarana dan Prasarana SMA 6 Jakarta Unro, mengatakan ruangan khusus itu diperuntukkan bagi siswa yang mengalami gejala kurang sehat agar tidak menular dan mengganggu jalannya belajar mengajar.

"Kalau ruang UKS sudah ada, cuma sekarang itu, ruang khusus untuk memfasilitasi anak yang suhunya di atas rata-rata. Kita transit (tempatkan) dulu di situ," kata Unro saat ditemui di SMA 6 Jakarta, dilansir Antara, Jumat (1/10).

Advertisement

Unro mengatakan SMA 6 Jakarta merupakan salah satu sekolah yang menjalankan PTM terbatas tahap kedua. "Sejauh ini belum ada kendala dan jangan sampai adalah di situ," katanya.

Lebih lanjut, dia mengatakan pihaknya sudah menyiapkan berbagai fasilitas kesehatan seperti thermo gun dan penyediaan tempat cuci tangan. Unro mengatakan, pihaknya menyiapkan empat thermo gun standing yang berada di depan pintu masuk untuk mengecek suhu tubuh dan mengurangi kerumunan.

Pantauan Antara di lokasi, sejumlah perwakilan komite orangtua siswa juga dilibatkan dalam pengawasan protokol kesehatan di depan pintu masuk sekolah. Mereka mengawasi setiap orang yang masuk ke dalam lingkungan sekolah.

Advertisement

"Dari komite orangtua ada yang mengawasi yang resminya itu ditugaskan ada dua orang ditugaskan. Kami batasi juga biar supaya tidak berkerumun," kata Unro.

Menurut Unro, setiap PTM aktivitas di dalam kelas hanya diisi maksimal 18 orang siawa atau 50 persen dari total siswa. Hal itu dilakukan guna mengantisipasi adanya kerumunan yang berpotensi melanggar dan menimbulkan penyebaran virus di sekolah.

"Yang masuk hari ini kelas X, itu jumlahnya 146 siswa dari 322 total siswa kelas. Jadi tidak nyampe 50 persen, karena memang ada beberapa siswa yang tidak diizinkan," katanya.

Baca juga:
Pemerhati Pendidikan: Perlu Ada Tim Khusus Tangani Pembelajaran saat Pandemi
Terjadi Tawuran Pelajar, Bupati Karawang Bakal Evaluasi PTM
NU Dukung PTM Terbatas dengan Protokol Kesehatan Ketat
Tak Ditemukan Klaster Covid-19, Pemkot Jakbar Harap Orang Tua Tak Cemas Anak Ikut PTM
27 Siswa dan Guru Positif Covid-19, PTM pada 18 SMP di Tangerang Dihentikan Sementara
Tak Ada Kasus Covid-19, PTM Terbatas di Boyolali akan Diperpanjang
Siswa Positif Covid-19, PTM pada Dua SMP di Tangerang Dihentikan Sementara

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.