LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Setelah ANI tersangka, polisi baru cek penyebab kamera rusak

ANI jadi tersangka setelah pria yang coba memperkosanya melaporkan kasus perusakan kamera.

2014-01-09 15:22:49
pemerkosaan
Advertisement

Kasus percobaan pemerkosaan yang menimpa ANI (19) oleh CK masih terus diselidiki. Kendala yang ditemui penyidik yakni adanya dua keterangan yang berbeda dari ANI dan CK.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto menuturkan pihaknya akan melakukan analisa terhadap kamera milik CK.

"Dari analisa akan didapatkan penyebab rusaknya kamera tersebut. Apakah jatuh karena dibanting atau karena sebelumnya terjadi tarik menarik," ujar Rikwanto di kantornya, Kamis (9/1).

Analisa tersebut, lanjut Rikwanto , akan rampung dalam waktu sepekan. "Analisa kamera satu minggu," kata Rikwanto .

Sebelumnya, kepada penyidik baik ANI maupun CK masing-masing memberikan keterangan versi masing-masing. Selain itu, minimnya saksi dan bukti menjadikan kendala proses penyidikan yang dilakukan kepolisian.

"Yang mengetahui peristiwa tersebut kan kedua belah pihak, yakni pelapor dan terlapor. Namun, kepada penyidik keduanya memberikan keterangan yang berbeda," jelas Rikwanto .

Dua keterangan yang berbeda ditambah minimnya saksi menjadi kendala penyidik dalam proses penyidikan.

"CK mengaku tidak ada tindak pemerkosaan. Yang ada mereka berhubungan, lalu ANI meminta bayaran tapi karena tidak diberikan ANI membanting kamera foto milik CK," jelas Rikwanto .

Sedangkan, keterangan versi ANI kepada penyidik, dirinya mengaku telah diintimidasi oleh CK sehingga terjadilah peristiwa pemerkosaan tersebut. "Setelah keduanya cekcok, pelapor dan terlapor terlibat aksi tarik menarik kamera yang mengakibatkan terjatuhnya hingga rusak kamera milik CK," papar Rikwanto .

Sebelumnya, paman ANI, Afan Isnugroho mengungkapkan keponakannya sudah menjadi korban percobaan pemerkosaan CK, sekarang malah harus menyandang status tersangka atas laporan perusakan yang dibuat CK.

CK meminta ANI untuk menjadi foto model lantaran dirinya sedang mendalami ilmu fotografi. Namun pada praktiknya, ANI malah mau diperkosa dan di foto bugil oleh CK.

Tak terima dengan perbuatan yang dilancarkan CK, ANI pun langsung memberontak dan bermaksud merebut kamera CK. Dalam aksi saling rebut tersebut, kamera mahal CK malah jatuh dan rusak.(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.