LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Sering kebakaran, Ahok minta PLN awasi penggunaan listrik warga

Caranya dengan tidak memberikan penyambungan listrik ke bangunan yang tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

2014-04-28 09:56:46
PLN
Advertisement

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meramalkan dalam setahun di Jakarta bisa terjadi kebakaran. Menurut dia penyebabnya adalah karena penggunaan listrik warga yang sudah terlalu banyak dan menyalahi aturan.

Pemasangan listrik yang sembarangan, dapat menyebabkan kebakaran. Salah satunya adalah penggunaan kabel. Karena jika tidak mengetahui berapa daya yang digunakan kabel, maka dapat menyebabkan kebakaran. Pasalnya kabel menahan beban melebihi kapasitasnya.

"Setahun bisa ribuan, listrik-listrik orang kan pasang sembarangan, gak disiplin listrik, rata-rata korsleting. Listrik beban ada hitungan kekuatan kabel kan, kalo sering nyambung panas lebih jadi kebakaran, penyebab utama rata-rata itu," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (28/4)

Ahok mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah melakukan kerja sama dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk mengatasi penyebab kebakaran di atas. Caranya dengan tidak memberikan penyambungan listrik ke bangunan yang tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

"Kita udah tulis surat ke PLN, kerjasama dengan baik, rumah gak ada IMB gak bisa dapet listrik," tegasnya.

Seperti diketahui, dalam sepekan ini sudah ada dua pasar yang mengalami kebakaran di Jakarta. Kebakaran pertama melanda Pasar Senen, Jakarta Pusat pada Jumat (25/4). Lalu pagi ini, Senin (28/4), kebakaran melahap Pasar Rumput, Jakarta Selatan.

Baca juga:
Kebakaran di Pasar Rumput berhasil dipadamkan
Pasar Rumput Manggarai kebakaran, 25 unit mobil dikerahkan
Pasar Rumput Manggarai kebakaran, lalin tersendat
4 Cerita Rajes Kumar, si manusia 'sakti' di Pasar Senen
PDIP: Jokowi jaminan keberlangsungan usaha pedagang Pasar Senen

(mdk/gib)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.