LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Sandiaga Uno disebut tak kenal pelapor kasus penggelapan

Sandiaga Uno disebut tak kenal pelapor kasus penggelapan. Salah satu tim kuasa hukum Anies-Sandi, Arifin mengatakan, Sandiaga tidak mengenal siapa sosok Fransiska. Fansiska adalah istri Edward Soerjadjaja, anak pendiri Astra International, William Soerjadjaja.

2017-03-29 21:45:24
Sandiaga Uno
Advertisement

Cawagub DKI Jakarta Sandiaga Uno dilaporkan Fransiska Kumalawati Susilo terkait kasus penggelapan sebidang tanah pada tahun 2012 lalu. Namun Sandiaga sendiri, dinilai tak mengenal siapa sosok Fransiska.

Salah satu tim kuasa hukum Anies-Sandi, Arifin mengatakan, Sandiaga tidak mengenal siapa sosok Fransiska. Fansiska adalah istri Edward Soerjadjaja, anak pendiri Astra International, William Soerjadjaja.

"Kita tidak tahu Fransiska itu siapa. Cuma dia (Fransiska) mengklaim bahwa yang dijual itu punya Djoni hidayat," ungkap Arifin.

Lebih jauh, Arifin mengaku tidak tahu apa alasan utama yang membuat Fransiska melaporkan Sandiaga uno ke polisi.

"Nggak tahulah bagaimana ceritanya hingga dia (Fransiska) itu bisa merasa rugi kita juga nggak tahu," jelasnya.

Arifin mengatakan, tim kuasa hukum Anies-Sandi merasa tidak ada salahnya dengan kasus ini. Kendati begitu, pihaknya menghormati proses hukum.

"Jadi dalam perkara ini bagaimana ya. Kita merasa clear. Tapi karena dipanggil kita hadir. Nanti di polisi penjelasan kita seperti ini juga," tutup Arifin.

Diketahui Fransiska Kumalawati Susilo, mengatakan Sandi dan Andreas Tjahyadi melakukan penggelapan saat melakukan penjualan sebidang tanah di Jalan Raya Curug, Tangerang Selatan, Banten tahun 2012.

Fransiska melaporkan Andreas dan Sandiaga ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya pada Rabu (8/3). Laporan tersebut diterima dengan nomor bukti lapor TBL/1151/III/2017/PMJ/Dit.Reskrimum.

Baca juga:
Setelah diancam panggil paksa, Sandiaga janji datangi Polda Metro
Kampanye di Sunter, Sandiaga Uno dapat pesan dari Habib Syaikhon
Kapolda Metro ancam panggil paksa Sandiaga di kasus penggelapan
Bertemu bos Astra, Sandiaga Uno tegaskan tak bicarakan kasusnya
Penjelasan pakar, sulit terapkan DP rumah nol rupiah Anies-Sandi
Sandiaga rahasiakan lokasi untuk rumah DP nol persen di Jakarta
Sandiaga sebut Pemprov DKI mulai adopsi program Anies-Sandi

Advertisement
(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.