LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Sandiaga sebut Cap Go Meh putar perekonomian mikro

Dalam perayaan Cap Go Meh yang diiringi festival rakyat ini, Sandiaga melihat roda perekonomian yang terus bergerak di tingkat akar rumput. Dia menyebut festival rakyat tersebut menandai kebangkitan ekonomi mikro.

2018-03-04 04:31:00
Sandiaga Uno
Advertisement

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno menghadiri perayaan Festival Cap Go Meh di kawasan Pecinan, Glodok, Jakarta Barat, Sabtu dengan mengenakan pakaian Cheongsam emas. Dia menyebut perayaan Cap Go Meh sebagai tradisi yang mempersatukan warga Jakarta.

"Saya bersyukur bahwa ini tradisi yang mempersatukan warga Jakarta. Istri saya juga seperempat keturunan Tionghoa, neneknya dari negara bagian Fujian dan selalu kita lihat budaya Betawi dan Tionghoa itu sangat bersatu," katanya seperti dilansir dari Antara, Sabtu (3/3).

"Baju Sadariyah yang dipakai setiap hari Jumat berasal dari Tionghoa," tambahnya.

Advertisement

Dalam perayaan Cap Go Meh yang diiringi festival rakyat ini, Sandiaga melihat roda perekonomian yang terus bergerak di tingkat akar rumput. Dia menyebut festival rakyat tersebut menandai kebangkitan ekonomi mikro.

"Kalau kita lihat festival seperti ini menciptakan begitu banyak peluang usaha bagi warga sekitar Pecinan di sini. Jadi kita ucapkan terima kasih kepada tokoh masyarakat yang terus mewarisi tradisi daripada perayaan Cap Go Meh di wilayah Pecinan ini," jelasnya.

Politisi Gerindra ini kemudian menyaksikan langsung pertunjukan atraksi barongsai Kong Ha Hong yang telah menjadi juara dunia. Ia pun berencana menjadikan barongsai Kong Ha Hong sebagai salah satu penampilan yang menyemarakkan perhelatan Asian Games 2018 mendatang.

Advertisement

Baca juga:
Sandiaga dorong Setu Babakan jadi pusat kuliner dan budaya Betawi
PKL jualan di trotoar Melawai, Sandiaga sebut kesalahan Pemprov DKI
Sandiaga Uno 'hadir' di Jateng, OK OCE jadi Ayo Obah
Asapnya mengganggu, sate taican di Senayan akan dipindahkan saat Asian Games
Alasan Sandi bolehkan PKL jualan di trotoar Melawai & kritikan DPRD DKI
Sandi: Kekuatan ekonomi digital ini jangan menjelma jadi ancaman masalah sosial

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.