LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Sambut Formula E, Mobil Lowo Ireng Asal ITS Ikut Konvoi Kendaraan Listrik

Mobil listrik Lowo Ireng produksi dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya ikut meramaikan konvoi kendaraan listrik yang diselenggarakan oleh Pemprov DKI Jakarta.

2019-09-20 14:07:00
Formula E di Jakarta
Advertisement

Mobil listrik Lowo Ireng produksi dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya ikut meramaikan konvoi kendaraan listrik yang diselenggarakan oleh Pemprov DKI Jakarta.

Tim pembuat mobil Lowo Ireng, Juniono menyatakan mobil itu menggunakan penggerak listrik dari motor BLDC kapasitas sampai 90 kw. Mobil itupun juga pernah diujicoba dari Surabaya hingga Jakarta.

"Ini kita bawa ke sini untuk diikutkan ke pameran IIMS 2019 beberapa waktu lalu," kata Juniono di Balaikota, Jakarta Pusat, Jumat (20/9).

Advertisement

Kecepatannya kata dia, dapat mencapai 140-200 kilometer/jam. Sedangkan ketahanan baterai sampai 80 kilometer sekali isi daya yang memakan waktu selama 2-3 jam.

Akan tetapi kata dia, kesulitan dari mobil Lowo Ireng ini berada pada baterainya yang berasal dari Tiongkok.

"Belum diproduksi sendiri, kan pabriknya masih baru dibangun di Kabupaten Morowali. Nah itu dia mungkin ke depan bisa kita pakai dari sana," ucapnya.

Advertisement

Dengan adanya penyelenggaraan balap mobil listrik Formula E, Juniono mengharapkan dapat mengembangkan industri mobil listrik di Indonesia.

"Ke depannya lebih berkembang lagi. Karena Formula E berbahan listrik juga," jelasnya.

Sementara itu, Pemprov DKI Jakarta berencana menggelar pengumuman pelaksanaan balap mobil listrik atau Formula E 2020 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (20/9/2019). Selain itu juga akan diselenggarakannya konvoi mobil kendaraan listrik.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo menyatakan kegiatan itu berlangsung pukul 15.00-17.00 WIB mulai dari Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK), Senayan.

Kendaraan akan keluar melalui pintu FX Sudirman lalu menuju Jalan Sudirman, Jalan MH Thamrin kemudian belok kanan ke Bundaran Patung Kuda dan berakhir di Monas melalui pintu silang Monas Barat Daya.

"Untuk itu jalan akses sepanjang rute konvoi akan dilakukan pengalihan lalu lintas secara situasional dan kendaraan dilarang melintas ketika konvoi sedang berlangsung," kata Syafrin dalam keterangan tertulisnya, Jumat (20/9/2019).

Sementara itu, kata dia, lalu lintas dari arah selatan yakni Blok M atau Senayan menuju utara (Harmoni) dilarang mendahului konvoi. Kendaraan lain masih diperbolehkan mengikuti konvoi dari belakang.

Reporter: Ika Defianti

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Mobil Listrik Konvoi dari GBK ke Monas Sambut Formula E, Catat Jalur Alternatif Ini
Besok, Anies Umumkan Rencana Detail Pelaksanaan Formula E
Sekda Minta Seluruh SKPD DKI Bekerja Sukseskan Formula E di Jakarta
Temui Anies, Prasetio Edi Marsudi Bahas Persiapan Formula E
Formula E Diharapkan Gaet Wisatawan Sampai Tiga Kali Lipat
Mengintip Anggaran Negara-Negara yang Pernah jadi Tuan Rumah Formula E

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.