LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Polisi Buru Satu Orang Terduga Penikam Simpatisan Calon Wali Kota Makassar

Selain dari hasil pemeriksaan kamera Closed Circuit Television (CCTV), polisi juga meminta keterangan dari sejumlah saksi yang berada di lokasi kejadian.

2020-11-10 16:52:14
penusukan
Advertisement

Polisi telah mengidentifikasi pelaku penikaman simpatisan salah satu Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota Makassar yakni MM (48). Dia ditikam orang tak dikenal saat berniat menghadiri acara debat yang digelar salah satu televisi swasta di kawasan Palmerah, Jakarta Pusat, beberapa hari lalu.

"Sudah berjalan penyidikannya memang kejadian di depan Kompas beberapa hari yang lalu. Dari hasil CCTV sudah ketahuan, sudah bisa diidentifikasi. Sudah bisa diidentifikasi untuk sementara ini dari data-data lengkapnya bersangkutan untuk pelakunya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan, Selasa (10/11).

Selain dari hasil pemeriksaan kamera Closed Circuit Television (CCTV), polisi juga meminta keterangan dari sejumlah saksi yang berada di lokasi kejadian.

Advertisement

"Karena pada saat itu memang tim sudah bergerak juga dan sudah ada beberapa keterangan-keterangan saksi dari TKP dan juga yang mengetahui," ujarnya.

Ia menegaskan, pihaknya baru mengetahui pelaku penusukan atau penikam tersebut berjumlah satu orang. "Baru satu yang kita bisa tahu pelaku penusukan sendiri itu sudah kita lihat langsung dari CCTV yang ada," tegasnya.

Korban Sedang Bersama Lima Orang Lainnya

Advertisement

Ia menyebut, saat kejadian tersebut korban tidak sedang sendirian. Karena, saat itu ia sedang bersama dengan beberapa orang lainnya.

"Dari gambarnya sudah selesai CCTV-nya sudah, ada satu pelaku. Kemudian membantu pada saat melarikan diri pada saat naik motor kan pada saat itu korban ada berlima sedang Kompas yang beredar di media sosial saja, tiba-tiba pelaku menusuk dari belakang kemudian lari. Ada motor yang sudah siap membawa si pelaku," tutupnya.

Dirawat di Siloam

Sebelumnya, MM (48), simpatisan salah satu pasangan calon (paslon) Wali Kota Makassar ditikam orang tak dikenal saat berniat menghadiri acara debat yang digelar salah satu televisi swasta di kawasan Palmerah, Jakarta Pusat.

Insiden penikaman itu dibenarkan Kanit Reskrim Polsek Tanah Abang, AKP Haris saat dihubungi awak media, Minggu (8/11/2020).

"Ya benar, demikian informasi awal yang kami terima. Cuma kami masih belum mengetahui korban berasal dari pendukung paslon yang mana," ujar Haris.Haris menerangkan, korban saat ini dirawat di Rumah Sakit Siloam, Kebon Jeruk.

Baca juga:
Ditusuk Orang Tak Dikenal, Simpatisan Paslon Masih Terbaring di Rumah Sakit
Polisi Sebut Simpatisan Calon Wali Kota Makassar Ditusuk di Halte Kawasan Palmerah
Kesal Kakak Ditangkap Polisi, Roha Tusuk Teman Saat Nonton Orgen Tunggal
7 Pengurus Masjid Diperiksa Polisi Terkait Penusukan Ustaz di Aceh Tenggara
Diserang saat Ceramah, Seorang Ustaz di Aceh Tenggara Terluka
Seorang Pria di Depok Diamankan karena Hendak Bunuh Ustaz

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.