PKS Bawa Tiga Cawagub DKI Silaturahmi ke Fraksi Demokrat dan PAN
PKS Bawa Tiga Cawagub DKI Silaturahmi ke Fraksi Demokrat dan PAN. Fraksi PKS Achmad Yani menyatakan selain bersilaturahmi pertemuan tersebut juga membahas mengenai komitmen bersama.
Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta bersama ketiga calon wakil gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno berkunjung ke Fraksi Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN). Ketiga cawagub tersebut yakni mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu, Sekretaris Umum DPW PKS DKI Jakarta Agung Yulianto, dan Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi.
Fraksi PKS Achmad Yani menyatakan selain bersilaturahmi pertemuan tersebut juga membahas mengenai komitmen bersama.
"Dalam pertemuan itu kita memiliki komitmen sama agar DKI ini memberikan perhatian serius untuk membantu gubernur. Karena sudah sekian bulan perlu ada wakil gubernur," kata Yani di Gedung DPRD DKI, Selasa (22/1).
Yani menyebut masing-masing cawagub tidak mempersoalkan siapapun yang terpilih nantinya. Dia menyebut ketiganya merupakan kader pilihan.
"Dari tiga ini yang terpilih hanya satu, yang terpilih harus bekerja serius dan sungguh-sungguh membantu gubernur. Yang tidak terpilih akan siap membantu," jelasnya.
Sebelumnya, Ketua Bidang Humas DPW PKS DKI Jakarta Zakaria Maulana Alif mengatakan tiga calon wakil gubernur DKI Jakarta berencana melakukan silahturahmi ke fraksi-fraksi di DPRD DKI Jakarta.
"Kami telah berkomunikasi dengan sejumlah fraksi untuk melakukan kunjungan silaturahim cawagub dan Fraksi PKS kepada fraksi-fraksi di DPRD," kata Zakaria dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin (21/1).
Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com