LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Pemprov siapkan jalur khusus motor di Jalan Thamrin-Sudirman

Pemprov siapkan jalur khusus motor di Jalan Thamrin-Sudirman. Andri akan melihat apakah cara ini efektif atau tidak. Jika dinilainya tidak efektif maka dia mempertimbangkan saran Dirlantas Polda untuk menerapkan ganjil-genap untuk motor.

2018-01-19 15:10:49
Motor Dilarang Lewat HI
Advertisement

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan ruang khusus bagi pengendara motor yang melintas. Di mana ada marka jalan khusus jalur sepeda motor ada di Jalan Medan Merdeka Barat sudah terlihat di sisi kiri jalan. Marka jalan tersebut berlogo sepeda motor dengan latar berwarna kuning dan bertuliskan 'sepeda motor' berwarna putih.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Yansyah mengatakan hal ini merupakan hasil rapat yang telah dilakukan bersama BPTJ dan Dirlantas Polda Metro Jaya. Tahapan yang pertama dengan membuat jalan khusus sepeda motor hal ini untuk menjadi pemisah antara kendaraan motor dengan kendaraan mobil.

"Tahapan pertama kita siapkan jalur supaya kita bisa pastikan mana jalur kendaraan roda 2 mana roda 4. Jalurnya memang hanya karpet kuning dibatasi dengan marka jalan tidak putus-putus. Kita liat nih efektivitasnya," kata Andri, Jumat (19/1).

Advertisement

Andri akan melihat apakah cara ini efektif atau tidak. Jika dinilainya tidak efektif maka dia mempertimbangkan saran Dirlantas Polda untuk menerapkan ganjil-genap untuk motor.

"Jadi kita belum terapkan dulu nih (ganjil-genap). Kita evaluasi dan kaji dulu bisa enggak terapkan ganjil genap. Kalau seumpama ganjil genap masih juga bandel ya mohon maaf kita lakukan tindakan tegas," jelasnya.

Karena kata dia, Jalan Sudirman-Thamrin adalah kawasan yang sudah ditetapkan sebagai kawasan tertib lalu lintas. Untuk itu jika ada yang melanggar tetap akan ditindak tegas.

Advertisement

"Tilang sesuai kesalahan karena Sudirman-Thamrin kita sepakat jadikan kawasan tertib lalin," ujarnya.

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.