LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Pemkot Jakut Pastikan Pengungsi Kampung Bandan Dapat Sahur & Takjil

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara Aji Antoko menerangkan, bantuan yang diberikan berasal dari Dinas Sosial DKI Jakarta. Bantuan didistribusikan dengan menyesuaikan data korban terdampak di lokasi tersebut.

2019-05-12 21:03:00
Kebakaran Jakarta
Advertisement

Pemerintah Kota Jakarta Utara memastikan pengungsi korban kebakaran di Kampung Bandan, Pademangan mendapatkan bantuan makanan sahur dan takjil yang didistribusikan sejak Sabtu (11/5) malam.

"Kami berikan bantuan beberapa makanan bagi warga di sini," kata Wali Kota Jakarta Utara Syamsuddin Lologau, Minggu (12/5).

Dia menjelaskan, pendistribusian logistik juga diberikan kepada perwakilan warga, antara lain 150 kilogram beras, 25 dus mie instan, lima dus sarden, dan 10 dus biskuit.

Advertisement

Selain itu, logistik berupa perlengkapan hidup pun turut didistribusikan mulai dari 160 lembar selimut, 21 lembar terpal, 20 lembar matras, 50 item daster, hingga 48 paket sandang.

Pendistribusian bantuan makanan cepat saji tersebut akan dilakukan hingga sepekan ke depan.

"Tentunya pendistribusian logistik akan terus dilakukan bukan hanya hari ini. Pendistribusian bantuan ini kita lihat sampai tujuh hari ke depan," ujarnya seperti dilansir dari Antara.

Advertisement

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara Aji Antoko menerangkan, bantuan yang diberikan berasal dari Dinas Sosial DKI Jakarta. Bantuan didistribusikan dengan menyesuaikan data korban terdampak di lokasi tersebut.

"Intinya di sini Pemprov DKI dan Pemkot Jakarta Utara siap membantu para korban terdampak. Distribusi ini kita lihat hingga sepekan ke depan," katanya.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran melanda lingkungan RT 11, 12, dan 13 RW 05 Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Sabtu (11/5) siang. Sebanyak 450 bangunan semipermanen hangus dilahap si jago merah yang menyebabkan sedikitnya 400 kepala keluarga kehilangan tempat tinggal.

Baca juga:
Anies Jamin Surat-surat Berharga Warga Kampung Bandan yang Terbakar akan Diganti
Gubernur Anies Tinjau Lokasi Kebakaran di Kampung Bandan
Polisi Sebut Kebakaran 450 Rumah di Kampung Bandan Bukan Akibat Ledakan Gas
Terima Kiriman Narapidana Siak, Rutan Sialang Bungkuk Semakin Over Kapasitas
Polisi Periksa 4 Orang Terkait Kebakaran Kampung Bandan
450 Rumah di Kampung Bandan Terbakar, Polisi akan Olah TKP

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.