LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Pelempar Molotov ke Masjid di Duri Kosambi Dirujuk ke Psikiater

"Tetapi proses masih terus kita lanjutkan karena kita akan mengecek kejiwaan dari pelaku sendiri, bagaimana hasilnya tentu si pelaku ini nanti kita tunggu hasil observasi di psikiater," ujarnya.

2020-12-27 16:10:59
Pelemparan Molotov
Advertisement

Pelaku pelemparan bom molotov ke Masjid Jami Al Istiqomah, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Sabtu (26/12), kini tengah diperiksa oleh psikiater.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, Polisi tengah mendalami kejiwaan pelaku.

"Kemudian sekarang diambil oleh Polres. Yang bersangkutan sekarang ini kita rujuk dan diobservasi ke psikiater karena malamnya memang sekitar pukul 22.00 WIB Pak lurah dan anak dari pelaku mendatangi Dewan Masjid untuk minta maaf," kata Yusri di Jakarta, Minggu (27/12).

Advertisement

Kendati pihak keluarga telah meminta maaf, kata Yusri, proses hukum akan terus berjalan.

"Tetapi proses masih terus kita lanjutkan karena kita akan mengecek kejiwaan dari pelaku sendiri, bagaimana hasilnya tentu si pelaku ini nanti kita tunggu hasil observasi di psikiater," ujarnya.

Pasalnya guna menentukan seseorang disebut tengah mengidap gangguan jiwa atau tidak, menurut Yusri, mesti keluar dari mulut seorang psikiater.

Advertisement

"Karena yang berhak mengatakan dia sakit jiwa atau bukan adalah dari psikiater tentunya. Tapi kita tetap kita proses sambil berjalan," pungkasnya.

Diketahui, pria paruh baya berinisial D (56) ditangkap polisi karena diduga melempar bom molotov ke Masjid Jami Al Istiqomah, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (26/12).

Rekaman video berdurasi 29 detik memperlihatkan sebuah benda diduga bom molotov dilempar dari luar ke halaman masjid. Api berkobar besar hingga membuat sejumlah jemaah yang sedang berada di area masjid berhamburan keluar menyelamatkan diri.

Kanit Reskrim Polsek Cengkareng AKP Arnold menjelaskan, pria itu diduga melemparkan botol berisikan bensin ke masjid.

"Betul ada yang diamankan, seorang pria yang diduga melempar botol berisi bensin ke masjid. Saat ini yang bersangkutan sudah ditangani Polres Metro Jakarta Barat," ujar dia.

Reporter: Yopi Makdori

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Video Masjid di Cengkareng Dilempar Molotov, Ini Terduga Pelaku Belaga Gila
Kronologi Penangkapan Pelempar Molotov ke Masjid Al-Istiqomah Cengkareng
Polisi Amankan Pria Paruh Baya Diduga Lempar Bom Molotov ke Masjid di Cengkareng
Rumah Ketua KPU Kabupaten Muna Dilempar Molotov oleh Orang Tak Dikenal
Kronologi Upaya Pembakaran Pos Polisi di Makassar dan Gowa

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.