Pedagang Positif Covid-19, Pasar Asem Reges Ditutup Sementara Tiga Hari
"Ada satu pedagang positif Covid-19 dari tes usap kedua tanggal 12 Juli lalu,"
Perumda Pasar Jaya menutup sementara tiga hari Pasar Asem Reges, Tamansari, Jakarta Barat mulai Senin, menyusul satu orang pedagang di pasar itu positif terpapar virus corona baru (Covid-19).
"Ada satu pedagang positif Covid-19 dari tes usap kedua tanggal 12 Juli lalu. Karena itu, Pasar Jaya telah menutup sementara pasar itu tiga hari mulai hari ini (20/7)," ujar Camat Tamansari, Risan Mustar dilansir Antara, Senin (20/7).
Menurut Ristan, pasar yang menjual onderdil mobil dan motor itu akan dibuka kembali pada Kamis (23/7). Dengan begitu, Kecamatan Tamansari melakukan sterilisasi seluruh kawasan Pasar Asem Reges dengan cairan disinfektan selama tiga hari mulai Senin ini.
Penyemprotan cairan disinfektan dilakukan oleh petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) dan pihak Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat pada pagi dan sore.
"Jatah tes usap massal saat itu ada 100, tapi yang ikut hanya 80 pedagang. Hasilnya, satu pedagang dinyatakan positif Covid-19," ujar Risan.
Risan mengatakan pihaknya akan mengawasi baik pasar-pasar modern dan tradisional yang ada di wilayahnya. Selain di Asem Reges, Kecamatan Tamansari juga melakukan tes usap di Pasar Pecah Kulit.
"Alhamdulilah di Pasar Pecah kulit hasilnya negatif semua," ujar dia.
Baca juga:
Hampir Semua Pabrik & Institusi di Sumsel Jadi Klaster Penyebaran Covid-19
17.701 Spesimen Swab Diuji, 2.952 Orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Sumut
Konsumsi Listrik Juni Naik, Menteri Sri Mulyani Nilai Bentuk Pemulihan Ekonomi
Gugus Tugas Telusuri Kontak Erat Uskup Agung Medan yang Positif Covid-19
Menteri Sri Mulyani Sebut Defisit APBN Semester I Rp 257,8 T Bukan yang Terburuk