LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Optimistis Terpilih, Cawagub DKI Nurmansjah Siapkan Syarat Administrasi dan LHKPN

Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Nurmansjah Lubis melakukan pendekatan kepada warga jelang pemilihan Wagub oleh DPRD. Calon yang diusung Fraksi PKS ini optimistis dengan hasil pemilihan nanti.

2020-02-23 10:52:00
Bursa Cawagub DKI
Advertisement

Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Nurmansjah Lubis melakukan pendekatan kepada warga jelang pemilihan Wagub oleh DPRD. Calon yang diusung Fraksi PKS ini optimistis dengan hasil pemilihan nanti.

Rasa optimisme bertambah saat hasil survei Lembaga Kajian Strategis dan Pembangunan (LKSP) menunjukkan persentase Nurmansjah lebih unggul ketimbang Ahmad Riza Patria, cawagub yang diusung Fraksi Gerindra.

"Kalau terkait survei itu mudah-mudahan lah teman-teman bisa menjatuhkan pilihannya," kata Nurmansjah, Minggu (23/2).

Advertisement

Sembari menunggu proses pemilihan, pria yang akrab disapa Anca ini mengaku sedang mempersiapkan syarat-syarat administrasi, kesehatan, laporan harta kekayaan, laporan pajak.

Selain itu, Anca juga mengaku sedang mematangkan visi dan misi untuk disampaikan dalam forum dialog dengan DPRD DKI. Menurut Anca hal ini menjadi penting sebab tahapan ini diharapkan sebagai landasan legislatif DKI menentukan pilihan mereka terhadap dua cawagub.

"Minimal teman-teman di Kebon Sirih mengetahui lah kompetensi kemudian bagaimana sifat-sifat karakter masing-masing cawagub mulai dari pembicaraan, presentasi, kan bisa dinilai," kata Anca.

Advertisement

Sementara itu, telah disepakati bahwa pemilihan cawagub dilakukan secara tertutup. Teknis tertutup yang dimaksud adalah seluruh anggota dewan di Jakarta menulis nama cawagub yang dikehendaki kemudian dimasukan ke dalam kotak.

Anca pun mengaku setuju dengan teknis pemilihan secara tertutup. Hal itu sesuai dengan keputusan panitia khusus (pansus) di masa DPRD sebelumnya.

"Hasil pansus tuh enggak ada perubahan, jadi periode lalu dimasukin tatib (tata tertib)yang sekarang artinya pansus sudah sepakat tertutup semua. Jadi enggak ada complain PKS mau tertutup Gerindra mau terbuka, semuanya sepakat hasil pansus tertutup," tukasnya.

Baca juga:
Optimistis Terpilih, Cawagub DKI Nurmansjah Siapkan Syarat Administrasi dan LHKPN
Demokrat Ajukan Diri Jadi Ketua Panitia Pemilihan Wagub DKI
Gerindra Klaim Didukung Anies Tolak Pemilihan Wagub Tertutup
DPRD Diminta Uji Publik Kandidat Cawagub DKI Sebelum Pemilihan Digelar
Survei LKSP: Persepsi Publik Dukung Nurmansjah Jadi Wagub DKI
Fraksi PKS DPRD DKI: Yang Usulkan Pemilihan Cawagub Tertutup dari Golkar

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.