Meski diadang, Ahok tak akan perkarakan Ketua FPI Pasar Minggu
Meski diadang, Ahok tak akan perkarakan Ketua FPI Pasar Minggu. Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama mendapatkan penolakan saat kampanye di Jatipadang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Walaupun begitu, dia tidak berniat melaporkan aksi Ketua Front Islam (FPI) Pasar Minggu Herianudin.
Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama mendapatkan penolakan saat kampanye di Jatipadang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Walaupun begitu, dia tidak berniat melaporkan aksi Ketua Front Pembela Islam (FPI) Pasar Minggu Herianudin.
Basuki atau akrab disapa Ahok ini mengatakan, dalam aksi penolakan tersebut Herianudin tidak melarangnya untuk melakukan kampanye. Sehingga tidak ada alasan baginya untuk melakukan pelaporan.
"Enggak, dia juga enggak nantang gue. Enggak berani bilang 'Saya menentang bapak kampanye. Dia juga cuma bilang 'Kenapa bapak wawancara orang rumah bukan warga KTP DKI?' Ya mau-mau saya dong. Kenapa enggak boleh? Langsung dia juga diam," katanya di Jatipadang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (30/12).
Mantan Bupati Belitung Timur itu pun menyebut, Herianudin tidak berbicara mengenai menolak kampanye. Karenanya, Ahok tidak akan memperpanjang urusan.
"Kalau dia bilang 'Kami sebagai warga sini menolak kedatangan bapak,' lalu kami rekam nih, ya sikat," tutupnya.
Baca juga:
Anies tanggapi Ahok diadang FPI: Jadi gubernur lagi ya tahun depan?
Ahok akui belum bisa tiru program Agus soal kampung apung
Lewat Ketua DPRD DKI, Ahok beri saran perombakan SKPD ke Sumarsono
Tradisi Ahok setiap tahun baru, beribadah di gereja
Ini video Ahok saat diadang Ketua FPI Pasar Minggu di Jatipadang