LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Lawan interpelasi DPRD pada Jokowi, Repdem galang petisi rakyat

Organisasi sayap PDI Perjuangan ini membela Jokowi dan menuding DPRD tak prorakyat kecil.

2013-05-26 10:48:26
Kartu Jakarta Sehat
Advertisement

Organisasi sayap PDI Perjuangan, Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) membuat petisi rakyat. Mereka melawan niatan DPRD DKI Jakarta yang ingin menginterpelasi Jokowi-Ahok soal Kartu Jakarta Sehat.

"Hak interpelasi (bertanya) adalah hak politik yang melekat pada anggota legislatif. Namun penggunaan hak interpelasi untuk menghadang program prorakyat Kartu Jakarta Sehat (KJS) yang digulirkan Gubernur DKI Joko Widodo merupakan tindakan semena-mena DPRD DKI yang bertentangan dengan kepentingan rakyat Jakarta," kata Noldrin, pengurus DPN Repdemkepada merdeka.com, Minggu (26/5).

Mereka pun mengundang warga Jakarta untuk ikut menandatangani petisi bertajuk tolak Interpelasi DPRD DKI Jakarta dan Tolak Komersialisasi Rumah Sakit terhadap Pasien miskin. Rencananya penandatanganan petisi digelar pukul 13.00 WIB di Kantor DPN Repdem, Jalan Cikini 1, No.3B, Menteng, Jakpus.

"Siapa saja boleh datang dan menandatangani petisi rakyat ini," kata Noldrin.

Rencananya setelah ditandatangani, mereka akan membawa petisi ini ke DPRD. Mereka juga menolak Jokowi digulingkan sebagai Gubernur.

"kita serahkan nanti ke DPRD," tutupnya.(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.