LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Klaim Kasus Covid-19 di Jakarta Terkendali, Anies Bubarkan Tim Pemulasaraan Jenazah

Tim pemulasaraan terdiri dari 52 anggota dari berbagai unit satuan yaitu Pemadam Kebakaran, Biro Umum, Satpol PP, hingga anggota polisi dari Polda Metro Jaya. Anies mengapresiasi dan terima kasih atas kinerja mereka yang tergabung dalam tim pemulasaran jenazah selama 18 bulan.

2021-09-22 18:47:51
Anies Baswedan
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membubarkan tim khusus pemulasaraan jenazah pasien Covid-19. Pembubaran ini setelah mempertimbangkan pandemi di Jakarta terkendali.

"Pada sore hari ini, penugasan mereka sebagai tim pemulasaraan jenazah dinyatakan selesai," kata Anies di Lapangan Monas, Rabu (22/9).

Tim pemulasaraan terdiri dari 52 anggota dari berbagai unit satuan yaitu Pemadam Kebakaran, Biro Umum, Satpol PP, hingga anggota polisi dari Polda Metro Jaya.

Advertisement

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu tak lupa menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kinerja mereka yang tergabung dalam tim pemulasaran jenazah selama 18 bulan.

Dibubarkannya tim ini, Anies berharap tidak akan lagi kembali membentuk khusus tim untuk pemulasaraan jenazah. Sebab menurutnya, adanya tim ini mengindikasikan pandemi masih belum terkendali, angka kematian masih cukup tinggi.

"Kita berharap tidak perlu lagi membentuk tim ini di kemudian hari, kita berharap betul-betul tidak ada lagi tim pemulasaran karena kita tidak perlu lagi, mudah-mudahan, menyaksikan lonjakan seperti kemarin," ujar Anies.

Advertisement

Di hadapan para anggota tim pemulasaraan jenazah Anies menyampaikan selama pandemi Covid-19, Pemprov DKI telah menguburkan 31.969 jenazah dengan protokol tetap Covid. Dari jumlah tersebut, angka tertinggi terjadi pada 10 Juli 2021 dengan 407 pemakaman dalam satu hari.

"Bukan angka yang kecil. Angka yang amat besar dan pelayanan tertinggi 1 hari sebesar 407 jenazah terjadi pada tanggal 10 juli 2021," ucap Anies.

Mantan Rektor Universitas Paramadina itu juga menyampaikan indikatornya pandemi terkendali adalah jumlah kasus pasien positif Covid-19 terus menurun, dan angka kesembuhan terus meningkat.

"Hari ini kita mensyukuri bahwa kondisi Jakarta sudah jauh terkendali kasus aktif sudah di angka 2.300 padahal di pertengahan Juli sempat menjadi 113.000 kasus aktif," imbuhnya.

Kasus aktif merupakan istilah yang digunakan pemerintah untuk mencatat jumlah pasien Covid-19 yang masih menjalani perawatan di rumah sakit atau tempat isolasi terkendali.

Baca juga:
BNPB Pastikan Perhelatan Global Platform 2022 di Bali Mematuhi Prokes
Kemenkes: Mobilitas di Sejumlah Daerah Melebihi Level Sebelum Pandemi Covid-19
Pemprov DKI Makamkan 31.969 Jenazah dengan Protap Covid-19 Selama Pandemi
Menteri Kesehatan Brasil Positif Covid-19 Saat Hadiri Sidang Umum PBB
Mobilitas Masyarakat Meningkat, Pemerintah Ingatkan Potensi Lonjakan Kasus Covid-19
Update Kasus Positif Covid-19 Per 22 September 2021

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.