LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Ketinggian Muka Air di Manggarai Masih Normal

Hujan masih berlangsung, diperkirakan debit air juga meningkat.

2020-02-01 07:41:53
Musim hujan
Advertisement

Situasi di Pintu Air Manggarai hingga pukul 06.29 WIB berstatus normal atau siaga empat dengan ketinggian muka air mencapai 625 sentimeter (cm), menyusul hujan yang mengguyur Ibu Kota Jakarta sejak Sabtu dini hari.

Dikutip dari laman Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta dan akun twitter pada pukul 06.00 WIB, disebutkan, pintu air Manggarai yang dialiri Sungai Ciliwung ini berstatus normal atau siaga empat, dengan ketinggian muka air di bawah 750 cm.

BPBD melalui akun twitternya menyebutkan tidak ada pintu air di wilayah DKI Jakarta yang berstatus awas atau siaga 1, dan siaga 2 (siaga).

Advertisement

Hanya ada satu pintu yang berstatus waspada atau siaga 3 yakni Pintu Air Pasar Ikan dengan ketinggian 197 cm dengan kondisi cuaca gerimis.

BPBD merincikan ketinggian muka air di sejumlah pintu air wilayah Jabodetabek yang berstatus normal yakni Katulampa tercatat 10 cm (normal/siaga 4) , Depok 100 cm (normal/siaga 4), Karet 340 cm (normal/siaga 4), Krukut Hulu 30 cm (normal/siaga 4), Pesanggrahan 90 cm (normal/siaga 4), Angke Hulu 55 cm (normal/siaga 4), Waduk Pluit kurang dari 170 cm (normal/siaga 4).

Selanjutnya, Cipinang Hulu 105 cm (normal/siaga 4), Sunter Hulu 60 cm (normal/siaga 4) dan Pulo Gadung 430 cm (normal/siaga 4).

Advertisement

Meski ketinggian air terpantau normal, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada pagi menjelang siang dan dini hari.

"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakbar, Jaksel dan Jaktim pada pagi menjelang siang dan dini hari," demikian peringatan dini yang dirilis BMKG melalui www.bmkg.go.id.

BMKG juga memperkirakan hujan sedang hingga lebat berpotensi terjadi pada pukul 06.50 WIB akan berlangsung hingga pukul 08.00 WIB.

Baca juga:
Banjir Bandang di Tapanuli Tengah, 3 Warga Meninggal Dunia
7 Manfaat Membiarkan Anak Bermain Hujan-hujanan, Serta Cara Supaya Tetap Sehat
Jangan Takut, Mitsubishi Beri Pengecekan Gratis dan Diskon 20 Persen Hadapi Hujan
VIDEO: Underpass Kemayoran Langganan Banjir Tiap Hujan Deras
10 Tips Jemur Pakaian Agar Cepat Kering di Musim Hujan
Pengendara Terjang Banjir Setinggi 30 Cm di Jalan Sukarjo Wiryopranoto

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.