Kebijakan ganjil-genap di Jakarta lanjut usai Asian Games?
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan belum bisa memutuskan kebijakan ganjil genap setelah Asian Games usai pada 2 September nanti. Kelanjutan ganjil-genap, menurut Anies akan dibahas terlebih dahulu di forum group discussion (FGD).
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan belum bisa memutuskan kebijakan ganjil genap setelah Asian Games usai pada 2 September nanti. Kelanjutan ganjil-genap, menurut Anies akan dibahas terlebih dahulu di forum group discussion (FGD).
"Sudah ada pembicaraan kemarin sudah ada FGD, sudah ada hasilnya nanti akan diumumkan setelah jadi ketetapan, karena kita akan adakan satu lagi dengan FGD," kata Anies di Balai Kota Jakarta, Kamis (30/8).
Anies mengatakan, FGD yang dilakukan Pemprov DKI tidak hanya melibatkan para pakar transportasi melainkan juga warga.
"FGD diselenggarakan dengan melibatkan para pakar, para ahli di transportasi. Nanti kita lakukan FGD lagi dengan Masyarakat umum yang merasakan langsung. Kita punya masukan dua, ya dari masyarakat umum dan dari pakar. Dari situ akan kita putuskan," ujarnya.
Mantan Mendikbud itu menyebut, apabila nantinya ganjil-genap dilanjutkan, maka akan ada modifikasi, penerapan tidak akan seperti saat ini dari jam 06.00-21.00.
"Keputusan itu bukan perluasan ganjil genap, tapi dilanjutkan atau tidak. Kalau dilanjutkan pun ada modifikasi. Modifikasinya seperti apa nanti kita umumkan. Arahnya sudah jelas nanti diumumkan setelah semuanya siap," tandasnya.
Sebelumnya, ganjil-genap hanya berlaku di jalan Sudirman-Thamrin dan Jl Gatot Soebroto dari Pukul 06.00 WIB-10.00 WIB lanjut lagi Pukul 16.00 WIB-21.00 WIB.
Namun dalam rangka kelancaran Asian Games, ganjil-genap diperluas di empat titik dan berlaku pada Pukul 06.00 WIB-21.00 WIB. Asian Games sendiri akan berakhir pada 2 September.
1. Jalan S Parman-Jalan Gatot Subroto-Jalan MT Haryono-Jalan DI Panjaitan-Jalan Ahmad Yani-Simpang Coca Cola/Perintis Kemerdekaan Cempaka Putih.
2. Arteri Pondok Indah mulai Simpang Kartini sampai dengan Simpang Kebayoran Baru.
3. Jalan Rasuna Said, Jaksel.
4. Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakpus.
Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Dianggap mampu urai kemacetan, polisi usul ganjil genap dilanjutkan
Sistem ganjil genap di akhir pekan selama Asian Games dievaluasi
Selama 27 hari, 21.840 kendaraan kena tilang perluasan ganjil genap
Aturan ganjil-genap digugat ke MA
Polisi klaim sistem ganjil genap kurangi korban lalu lintas
Ganjil genap, mobil dinas staf Setmil Presiden kedapatan punya 3 pelat nomor