LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Kapolda Metro Minta Pemudik yang Lolos Datangi Polsek dan Koramil untuk Swab Antigen

Polda Metro Jaya bersama Kodam Jaya siap memfasilitasi masyarakat yang ingin mengecek kondisi kesehatannya.

2021-05-11 14:54:06
Larangan Mudik
Advertisement

Polda Metro Jaya bersama Kodam Jaya siap memfasilitasi masyarakat yang ingin mengecek kondisi kesehatannya.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran menerangkan, test swab antigen akan tersedia di Polres dan Polsek, Kodim serta Koramil. Hal ini dalam rangka memutus mata rantai Covid-19.

"Nanti akan dilaksanakan swab antigen berbasis komunitas," kata dia di Polda Metro Jaya, Selasa (11/5).

Advertisement

Menurut Fadil, Polri dan TNI berkomitmen mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki untuk meningkatkan pelaksanaan testing. Fadil menugaskan Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk mendata masyarakat yang sudah mudik.

Fadil menyampaikan, pihaknya menginstruksikan Polsek menyediakan layanan swab antigen gratis.

Instruksi yang sama juga diutarakan Pangdam Jaya kepada jajarannya agar seluruh Koramil membuka layanan swab antigen.

Advertisement

"Nanti akan kami siapkan swab antigen. Kami didistribusikan kepada seluruh Polres, Polsek, begitu juga dengan Kodim dan seluruh Koramil. Kami sepakat tadi bahwa nanti ada swab antigen mobile," ujar dia.

Fadil menyampaikan, TNI dan Polri harus berada di paling didepan untuk mendukung kebijakan pemerintah agar pandemi Covid 19 bisa dapat dikendalikan dan minimalisir dampaknya.

Reporter: Ady Anugrahadi

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Kapolda Metro: Sekitar 1,2 Juta Warga DKI Sudah Mudik Keluar dari Jakarta
Bupati Serang Terima Laporan Dua Pemudik Positif Covid-19
Polisi Tangkap 4 Pemudik Provokator Jebol Penyekatan di Kedungwaringin Bekasi
Langkah Pemerintah Tekan Mobilitas Masyarakat saat Arus Balik Lebaran 2021
Hari ke-6 Larangan Mudik, Menhub Pastikan Layanan Bandara Tetap Lancar
CEK FAKTA: Tidak Benar Foto Perbatasan di Konawe Ditutup Saat Larangan Mudik

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.