LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Jokowi mau blusukan ke markas Kopassus

Jokowi akan mengajak Kopassus, Marinir, Angkatan Udara dan Kodam untuk kerja bakti.

2013-03-29 15:31:00
Jokowi
Advertisement

Rencananya, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) akan bertandang ke markas Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Cijantung, pekan depan. Sebab, Jokowi ingin melihat pembersihan sungai yang dilakukan oleh pasukan baret merah itu.

"Nanti mungkin pekan depan mau lihat cara-cara pembersihan sungai ala Kopassus, saya mau melihat," ujar Jokowi usai salat Jumat di Masjid Sunda Kelapa Jakarta, Jumat (29/3).

Politisi PDIP ini mengaku akan melibatkan Kopassus dalam program karya bakti TNI satu tahunan, karena program itu diambil dari APBD DKI Jakarta. Dalam program karya bakti itu akan melibatkan Kopassus, Marinir, Kodam dan Angkatan Udara. Anggaran yang dialokasikan dari APBD untuk program itu cukup besar.

"Dalam skala besar dong, tidak hanya Kopassus. Karya bakti TNI satu tahun gede sekali APBD-nya, ya melibatkan Kopassus, Marinir, Angkatan Udara, Kodam," jelasnya.

Sementara itu, Jokowi mengatakan untuk pengerjaan fisik dalam normalisasi sungai akan menggunakan biaya dari bank dunia. "Itu fisiknya beda lagi," ungkapnya.(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.