LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Jokowi akan bangun koperasi untuk para pedagang Blok G

Jokowi ingin membantu para pedagang yang masih kekurangan modal untuk mengembangkan usaha.

2014-02-25 15:23:54
Blok G Tanah Abang
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) akan kembali mengoptimalkan fungsi koperasi. Terutama untuk pedagang Blok G Tanah Abang yang mengalami kekurangan modal.

"Koperasinya aja digerakin, dibuat, nanti kita survei. Koperasi nanti ke pedagangnya, enggak masalah," kata Jokowi saat meninjau Pasar Blok G Tanah Abang, Selasa (25/2).

Jokowi berjanji akan membantu pembangunan koperasi tersebut. Namun dia mengharapkan adanya laporan terlebih dahulu untuk pembangunan koperasi. "Koperasinya nanti diajukan ke saya nanti saya bantu. Suruh menghadap saya ya," ujarnya.

Mantan wali kota Solo ini mengharapkan, dengan adanya koperasi itu diharapkan mampu meningkatkan kreativitas pedagang. Namun bukan berarti pedagang harus meninggalkan keahliannya dalam menjual suatu barang.

"Mengubah bagaimana, biasa jualan kaos disuruh jualan sepatu bingung nanti," imbuhnya.(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.