LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Ini Biang Kerok Antrean Kontainer di Jalur Marunda, Sopir Truk Sampai Tidur di Jalan

Adapun kondisi lalu lintas terkini di lokasi sudah tidak terlihat macet lagi. Polisi dibantu petugas dari Pemkot Jakut telah memberlakukan pengalihan arus lalu lintas one way untuk mengurai kemacetan.

2023-06-21 14:41:39
kemacetan
Advertisement

Sebuah rekaman video memperlihatkan sejumlah truk hingga kontainer bermacet-macetan di Jalan Akses Marunda, Jakarta Utara. Bahkan dalam video itu disebutkan para pengemudi truk tersebut bermacet-macetan selama 12 jam.

Berdasarkan unggahan video akun Instagram @jakut.info memperlihatkan truk berjejer berhenti. Kemacetan mengular nampak terlihat hingga truk dan kontainer tidak bisa berjalan.

Video itu juga memperlihatkan salah seorang pengemudi truk yang sudah lansia tertidur pulas di ruang kemudi sopir karena macet. Padahal sinar matahari begitu terik menyorot tubuh sang bapak.

Advertisement

Di video lainnya, memperlihatkan pemotor terpaksa mendorong kendaraan roda duanya melewati bagian kolong truk. Nampak mereka mendorong sambil menundukkan kepala demi menghindari macet di kawasan itu.

Penyebab dari macet parah itu lantaran adanya lubang besar di jembatan Jalan Akses Marunda, Jakarta yang mengarah Cilincing Jakarta Utara.

Advertisement

Rahmat Baihaqi

Dari penelusuran merdeka.com di lokasi, terdapat lubang besar di jembatan Jalan Akses Marunda yang mengarah ke Cilincing. Lubang tersebut diperkirakan selebar kurang lebih dua meter dan menembus bagian kolong jembatan. Lubang itu tepat berjarak sekitar 10 meter dari awal mula naik jembatan.

Ketika merdeka.com mencoba menelusuri lebih jauh, jalur jembatan berlapis aspal itu sudah bergelombang bekas tindihan kendaraan berat. Di beberapa titik ada retakan bekas tambalan lubang jalan.

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum dari Pemkot Jakut mulai memperbaiki lubang di jembatan tersebut. Lubang di jembatan itu dibongkar kemudian diberi lapisan besi sebagai penyangga sebelum diaspal ulang.

Rahmat Baihaqi

Tidak Lagi Macet

Adapun kondisi lalu lintas terkini di lokasi sudah tidak terlihat macet lagi. Polisi dibantu petugas dari Pemkot Jakut telah memberlakukan pengalihan arus lalu lintas one way untuk mengurai kemacetan.

Kanit Polsek Cilincing AKP Mansur menjelaskan, ada dua jembatan yang menjadi akses keluar masuk truk do kawasan Marunda. Salah satu akses itu di antaranya jembatan yang saat ini sedang dalam perbaikan.

Sedangkan untuk kendaraan kecil diminta untuk melintas di bagian kolong jembatan yang nantinya diteruskan ke kawasan Cilincing, Jakarta Utara.

"Jadi kalau yang ingin mengarah ke Marunda kita tahan dulu, kita keluarin dulu yang dari dalam Marunda. Nanti lewat jembatan yang tadinya ada dua jadi satu doang," kata Mansur kepada wartawan, Rabu (21/6).

Rekayasa one way sudah diberlakukan sejak kemarin sore hingga saat ini. Sehingga sudah tidak terjadi lagi penumpukkan kendaraan.

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.