HUT DKI, masuk Ancol, Ragunan dan museum gratis
Selain itu, mantan Mendikbud itu meminta semua warga Jakarta ikut meramaikan Jakarta Carnaval di Ancol pada 8 Juli mendatang.
Pemprov DKI Jakarta menggratiskan sejumlah tempat liburan keluarga dalam rangka HUT ke-491 DKI Jakarta. Seperti Ancol, Ragunan dan museum-museum bagi pemilik KTP dan kartu pelajar DKI Jakarta.
Penghilangan biaya masuk itu berlaku satu hari yakni 27 Juni 2018. "Hari ini juga bersamaan dengan rangkaian perayaan itu, Ancol kemudian Ragunan dan museum-museum di Jakarta semuanya dibuka. Bebas warga bisa hadir, yang penting membawa KTP Jakarta," kata Anies di Ragunan, Rabu (27/6).
Masih dalam rangka HUT, DKI juga akan mengadakan karnaval budaya pda 8 Juli mendatang. Menurut Anies, alasan mundurnya karnaval HUT DKI karena waktunya bertabrakan dengan libur hari raya.
"Terkait dengan ulang tahun Jakarta tanggal 22 Juni, karena ultah Jakarta tahun ini itu bertepatan dengan libur lebaran, karenanya event-event yang terkait dengan hari ultah kita selenggarakan justru di bulan Juli. Insya Allah pada 8 Juli akan kita selenggarakan Jakarta Carnaval," jelas Anies.
Mantan Mendikbud itu meminta semua warga Jakarta ikut meramaikan Jakarta Carnaval di Ancol pada 8 Juli mendatang.
"Mari nanti ramai-ramai kita hadiri Jakarta Carnaval, ada panggung hiburan rakyat, ada musik dan lain-lain," ujarnya
Selain itu, meski hari ini libur Anies memastikan kantor-kantor pajak tetap membuka layanan.
"Semua kegiatan pelayanan kita siapkan, khususnya yang berkaitan dengan pembayaran PBB dan pajak kendaraan bermotor itu kita buka. Bagi warga yang mau menunaikan silakan. Dan dalam rangkaian ulangtahun Jakarta juga, kita membebaskan denda keterlambatan pembayaran pajak kendaraan bermotor. Itu kita bebaskan sampai tanggal 21 Juli," jelas Anies.
Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Posting foto bersama di Instagram, Anies beri dukungan untuk Edy Rahmayadi
Eks anggota sinkronisasi Anies, Marco Kusumawijaya jadi ketua TGUPP bidang pesisir
Warga Kampung Akuarium harap Anies segera tata bekas gusuran
Ada karangan bunga bertuliskan 'Gaberner' dan 'Wagaberner' di Balai Kota DKI
Anies: Pegawai Pemprov DKI tidak boleh kehilangan hak pilihnya
Apresiasi mudik Lebaran, Anies akan sukseskan Pilkada Serentak 2018
Anis-Sandi gelar Malam Resepsi HUT Jakarta ke-491 di Balai Kota