LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Hari Ini, Transjakarta Mulai Beroperasi Pukul 09.00 WIB

Selain itu, dia menyatakan, pihaknya akan memutarkan lagu kebangsaan Indonesia Raya di seluruh halte dan bus milik Transjakarta. Untuk pemutaran lagu kebangsaan itu melalui radio rekaman.

2020-08-17 01:04:00
Transjakarta
Advertisement

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta Nadia Diposanjoyo mengatakan, waktu operasional bus Transjakarta akan mengalami perubahan saat HUT RI ke-75 pada Senin (17/8).

"Adapun waktu operasional Transjakarta pada hari kemerdekaan besok adalah mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB," katanya dalam keterangan pers, Minggu (16/8).

Selain itu, dia menyatakan, pihaknya akan memutarkan lagu kebangsaan Indonesia Raya di seluruh halte dan bus milik Transjakarta. Untuk pemutaran lagu kebangsaan itu melalui radio rekaman.

Advertisement

"Pada pukul 10.17-10.20 WIB. Apabila pelanggan Transjakarta ada yang sedang menggunakan layanan Transjakarta dapat turut mengenang detik-detik proklamasi kemerdekaan RI pada saat di dalam bus maupun di halte," ujarnya.

Selain itu, dia menyebutkan para petugas Transjakarta juga akan menggunakan seragam khusus saat hari HUT ke-75 RI. Nadia menambahkan, seragam khusus tersebut yakni seragam untuk pasukan pengibar bendera untuk pramudi. Kemudian, seragam pejuang untuk petugas layanan halte Transjakarta.

"Seluruh karyawan Transjakarta melakukan upacara bendera secara terbatas di kantor pusat dan di ikuti oleh seluruh karyawan yang sedang tidak melakukan pelayanan pelanggan melalui media virtual," ucapnya.

Advertisement

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan pihaknya melarang adanya perlombaan saat perayaan HUT ke-75 RI. Sebab kegiatan tersebut dapat menimbulkan kerumunan.

Kata dia, untuk menghias kampus, rumah, hingga perkantoran masih tetap berjalan.

"Tapi, lomba-lomba yang biasanya dilakukan itu ditiadakan. Karena, lomba-lomba inilah yang menyebabkan kerumunan tanpa terkendali," kata Anies dalam keterangan tertulis, Kamis (13/8).

Sedangkan untuk pelaksanaan upacara masih diperbolehkan dengan jumlah yang terbatas. Selain itu peserta upacara dapat dikendalikan dengan jaga jarak.

Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Armada & Halte Transjakarta akan Putar Lagu Indonesia Raya saat 17 Agustus
100 Armada Transjakarta Dikerahkan Isi Empat Rute Baru non Koridor
TransJakarta Buka Empat Rute Non Koridor Untuk Atasi Penumpukan Penumpang
Ketepatan Waktu Jadi Tantangan Terbesar Transjakarta
Penumpang Transjakarta Dievakuasi Usai Bus Tabrakan dengan Angkot di Rawamangun

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.