LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Hampir genap setahun pimpin DKI, Anies yakin program akan terealisasikan

Hampir genap setahun pimpin DKI, Anies yakin program akan terealisasikan. Anies menyatakan setiap program yang telah dijanjikan tidak semuanya dapat terlaksana dalam setahun saja. Seperti halnya dalam enam bulan, sembilan bulan ataupun 24 bulan berdasarkan jadwal eksekusi program tersebut.

2018-10-10 21:47:26
Anies Baswedan
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan genap setahun memimpin Ibu Kota pada 16 Oktober 2018. Meskipun tinggal hitungan hari, Anies meyakini program yang telah dijanjikan kala Pilkada DKI 2017 akan direalisasikan.

"Bagi kita yang terpenting adalah komitmen bahwa semua yang direncanakan itu akan dieksekusi karena memang tentu tugas kita," kata Anies di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (10/10).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan menyatakan setiap program yang telah dijanjikan tidak semuanya dapat terlaksana dalam setahun saja. Seperti halnya dalam enam bulan, sembilan bulan ataupun 24 bulan berdasarkan jadwal eksekusi program tersebut.

Advertisement

"Dari awal saya katakan pembangunan itu disusun dengan jadwal teknokrasi. Bukan disusun dengan jadwal politik," ucapnya.

Karena hal itu, Anies menyarankan agar jajarannya tetap fokus dalam merealisasikan program yang sudah direncanakan. Sehingga dapat tercapai sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

"Itu kita sampaikan kepada seluruh jajaran konsentrasi kepada pencapaian sesuai jadwal," jelas Anies.

Advertisement

Beberapa program unggulan Anies yaitu OKE OCE, rumah DP 0 rupiah, Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus hingga OK Otrip.

Sebelumnya, pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno dilantik memimpin DKI Jakarta oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Negara pada 16 Oktober 2017.

Namun, pada 9 Agustus 2018 Sandiaga mengundurkan diri dari jabatannya guna mendampingi Ketua Umum Prabowo Subianto untuk maju di Pilpres 2019.

Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.