Gelar Mudik Gratis, Pemprov DKI Siapkan Ratusan Bus
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, pihaknya akan menyediakan 292 unit bus untuk mengangkut pemudik saat arus mudik dan 200 bus saat arus balik.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memfasilitasi warga yang ingin mudik tahun ini i kampung halaman. Melalui program Mudik Gratis seiring dengan semakin terkendalinya kasus Covid-19 dan pelonggaran aturan perjalanan dari pemerintah pusat.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, pihaknya akan menyediakan 292 unit bus untuk mengangkut pemudik saat arus mudik dan 200 bus saat arus balik.
Selain pemudik, pihaknya juga akan menyiapkan truk untuk mengangkut kendaraan roda dua pemudik dengan rincian 22 truk saat arus mudik dan sembilan truk saat arus balik.
"Saat ini kami sedang dalam tahap pemilihan penyedia barang dan jasa. Yang pertama operator bus, kemudian truk pengangkut sepeda motor. Prasyaratnya sedang kami siapkan dan ini akan inline dengan regulasi dari pemerintah pusat,” katanya seperti dilansir dari BeritaJakarta, Selasa (5/4).
Syafrin menjelaskan, armada yang disiapkan akan mengantar pemudik ke kota-kota tujuan di Pulau Sumatera dan Jawa. Terkait lokasi keberangkatan, baik saat arus mudik dan balik masih tengah dikoordinasikan dengan pemerintah pusat.
“Titik keberangkatan pemudik sedang kami koordinasikan apakah di terminal atau di titik lain. Begitu juga dengan hari keberangkatan dan penjemputan," tutupnya.
Baca juga:
Jelang Lebaran, Vaksinasi Booster Covid Naik 15 Kali Lipat dalam Waktu Tiga Bulan
Efek Aturan Mudik, Peminat Vaksin Booster di Puskesmas Tangerang Membeludak
Aturan Baru Naik Kereta Berlaku Hari Ini, Baru Dua Kali Vaksin Wajib Tes Antigen
Aturan Baru Naik Pesawat Berlaku Hari Ini, Penumpang 2 Kali Vaksin Wajib Tes Antigen
Komisi IX DPR Minta Pemerintah Beri Vaksin Booster Halal untuk Pemudik