FOTO: Lalu Lintas Jalan MT Haryono Mengular Akibat Akses Jalan di Beberapa Lokasi Ditutup Karena Ada KTT ASEAN 2023 (merdeka.com)
Advertisement
Imbas penutupan jalan karena ada KTT ASEAN 2023 membuat ruas jalan ibu kota mengalami kepadatan lalu lintas.
FOTO: Lalu Lintas Jalan MT Haryono Mengular Akibat Akses Jalan di Beberapa Lokasi Ditutup Karena Ada KTT ASEAN 2023
Terlihat dari pantauan udara Jalan MT Haryono mengalami kepadatan lalu lintas yang luar biasa pada, hari Rabu (6/9/2023).
Pemandangan ini terjadi akibat terdampak penutupan jalan KTT ASEAN 2023.
Dari pantauan foto-foto yang ditangkap, baik jalan raya maupun tol sama-sama juga mengalami kepadatan.
Kondisi ini membuat ribuan kendaraan bermotor baik roda empat maupun roda dua terjebak kemacetan imbas penutupan jalan KTT ASEAN 2023 di beberapa lokasi.
Kemacetan tersebut akibat akses jalan di beberapa lokasi tersebut ditutup karena ada pengalihan jalan untuk penyelenggaraan KTT ASEAN 2023.
Pengalihan jalan ini dilakukan demi memperlancar acara KTT ASEAN 2023 yang saat ini sedang berlangsung.
Untuk diketahui acara puncak Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN 2023 berlangsung dari tanggal 5-7 September 2023 di Jakarta.
Para pengendara yang sedang berjalan menuju ke tempat kerjanya pun dengan terpaksa melaju perlahan di tengah kemacetan ini.
Sementara pengendara roda dua juga tidak leluasa melaju karena kepadatan lalu lintas dan rapatnya celah di antara kendaraan untuk bisa menyalip.
Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.
Selanjutnya, jalan HR Rasuna Said, mulai dari traffic light Cokroaminoto sampai Kuningan. Dan sepanjang jalan Gatot Subroto ke arah traffic light Slipi.