Dua Gudang Plastik Terbakar di Cakung
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Namun kerugian materi ditaksir mencapai Rp500 juta.
Dua gudang plastik yang berada di Jl. Inspeksi Cakung, Jakarta Timur, ludes terbakar. Peristiwa itu terjadi pagi tadi.
Kasi Operasional Suku Dinas Penaggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, mengatakan kebakaran diduga karena arus pendek listrik (korsleting) saat sang pemilik pergi mudik.
"Lapak yang ditinggal mudik pemiliknya, dicurigai terjadi 'korsleting' listrik dari dalam gudang," kata Gatot Sulaeman saat dikonfirmasi di Jakarta. Demikian dikutip dari Antara, Jumat (7/5).
Gatot menambahkan, warga sekitar lokasi melihat api tiba-tiba sudah membesar dan membakar gudang yang berisi tumpukan plastik dan busa tersebut.
Dia mengatakan pihaknya menerjunkan sebanyak tujuh unit mobil pompa dengan 35 personel untuk memadamkan api yang berkobar.
Proses pemadaman berakhir pada pukul 07.09 WIB setelah petugas berjibaku selama kurang lebih satu jam setengah memadamkan api.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Namun kerugian materi ditaksir mencapai Rp500 juta.
Baca juga:
Kebakaran di Apartemen Masterpiece Episentrum, 14 Mobil Damkar Dikerahkan
Pedagang Terdampak Kebakaran Pasar Minggu Direlokasi
Gudang Bingkai di Jakbar Terbakar
Si Jago Merah Mengamuk di Dua Lokasi di Jakarta
Baguna PDIP DKI Berikan Bantuan 1.000 Paket Nasi untuk Korban Kebakaran di Taman Sari
Kompor Pedagang Meledak, Warung Makan Dekat RS Fatmawati Ludes Terbakar