LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Driver ojek online sweeping pengemudi masih beroperasi ikut demo di DPR

Massa yang berada di sepanjang Jalan Gerbang Pemuda, Senayan mengajak rekan seprofesinya untuk bergabung meramaikan demonstrasi. Mereka berkumpul di pinggir jalan sambil di antaranya membawa bendera dan atribut lain.

2018-04-23 12:06:53
Ojek Online
Advertisement

Driver ojek online akan berunjuk rasa di depan Gedung MPR/DPR, Jakarta Selatan. Sebelum demo, massa melakukan sweeping terhadap pengemudi ojek online lain yang masih beroperasi.

Pantauan di lokasi, Senin (23/4) sekitar pukul 11.00 WIB, massa yang berada di sepanjang Jalan Gerbang Pemuda, Senayan mengajak rekan seprofesinya untuk bergabung meramaikan demonstrasi. Mereka berkumpul di pinggir jalan sambil di antaranya membawa bendera dan atribut lain.

Selain memberhentikan, peserta aksi juga berteriak kepada pengemudi ojek online yang tetap lebih memilih bekerja.

Advertisement

Arus lalu lintas di depan Gedung TVRI sendiri tampak tersendat. Petugss kepolisian turun untuk membantu mengatur lalu lintas di kawasan tersebut.

Massa yang berkumpul kemudian berkonvoi dan menggelar aksi long march menuju gedung MPR DPR.

Seorang pengguna jalan, Slamet Pribadi mengatakan, aksi sweeping juga dilakukan di sekitaran lampu merah restoran siap saji kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Jakarta Timur. Akibatnya, sejumlah penumpang terlantar.

Advertisement

"Ini ojek online pada sweeping di lampu merah Mc Donalds daerah BKT. Lokasi jalan Radin Inten di Traffic Light yang ada Mc Donalds dan Burger King. Semua penumpang ojek online dipaksa turun, kasian banyak cewek-cewek. Mana hujan gerimis," kata Slamet melalui pesan singkat.

Reporter: Nanda Putraperdana

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Fadli Zon desak pemerintah akomodir tuntutan ojek online
7000 Personel kepolisian dikerahkan kawal demo ojek online di depan Gedung DPR
Hari Kartini, ojek online wanita berdandan bak model
Ratusan ojek online 'Betawi' di Tegal demo tuntut kenaikan tarif
Sandi besuk driver ojek online ditabrak BMW, janji bantu biaya pengobatan
Polisi masih dalami kecepatan mobil model Tiara saat tabrak ojek online
Hasil urine model yang tabrak ojek online negatif narkoba

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.