DPRD DKI tunggu PKS & Gerindra soal pengganti Sandiaga
Politisi PDIP ini tidak mengetahui secara persis siapa nama yang bakal mengisi posisi Wakil Gubernur DKI Jakarta. Kendati begitu, dia memastikan apabila surat pengganti dari PKS dan Gerindra telah diterima maka secepatnya akan dilakukan sidang paripurna.
DPRD DKI Jakarta masih menunggu surat dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra soal pengganti Sandiaga Uno sebagai Wagub. Pasalnya, hingga kini, DPRD belum menerima surat dari pengganti Wagub dari dua partai pengusung Anies-Sandiaga di Pilgub DKI itu.
"Surat itu pun sampai hari ini saya belum menerima, belum tahu sampai sejauh mana," ujar Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/9).
Politisi PDIP ini tidak mengetahui secara persis siapa nama yang bakal mengisi posisi Wakil Gubernur DKI Jakarta. Kendati begitu, dia memastikan apabila surat pengganti dari PKS dan Gerindra telah diterima maka secepatnya akan dilakukan sidang paripurna.
"Yang penting setelah surat di tangan saya saya pasti laksanakan Bamus saya laksanakan ke paripurna," tegasnya.
Sebelumnya, sejumlah politisi disebut-sebut sebagai pengganti Sandiaga Uno. Mereka Politikus Partai Gerindra Muhamad Taufik, Politikus Partai Keadilan Sejahtera Mardani Ali Sera, dan mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan.
Sandiaga Uno telah resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Wagub DKI lantaran memutuskan untuk maju sebagai Cawapres pendamping Prabowo Subianto. Surat pengunduran diri dibacakan Sandiaga di hadapan DPRD DKI.
Reporter: Lisza Egeham
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Pekan depan, DPD Gerindra DKI putuskan nama wagub DKI pengganti Sandi
3 Cerita M Taufik jadi caleg terhalang, wagub juga sulit
PKS & Gerindra diminta serius cari Wagub DKI ketimbang bagi-bagi kue kekuasaan
Tak punya kriteria khusus, Anies yakin wagub pilihan Gerindra-PKS orang yang matang
Sandiaga sambangi Anies di Balaikota sebelum hadir rapat paripurna DPRD DKI
Anggota DPRD DKI: Enggak masalah Aher, yang penting bisa kerja