Diskon Setengah Harga Tarif MRT Jakarta Diperpanjang Hingga 12 Mei 2019
"Diperpanjang tarif promo 50 persen sampai 12 Mei," William
Direktur Utama (Dirut) PT Mass Rapid Transit (MRT) William Sabandar menyatakan potongan harga sebesar 50 persen untuk tarif MRT diperpanjang sampai 12 Mei 2019.
"Diperpanjang tarif promo 50 persen sampai 12 Mei," kata William saat dihubungi, Kamis (2/5/2019).
Dia menjelaskan pengusulan perpanjangan potongan tarif itu berdasarkan kajian yang telah dilakukan yaitu, masih banyak penumpang karena tarifnya yang murah.
"Usulan ini sudah kita sampaikan kepada Pemerintah Provinsi. Kita harapkan potongan tarif sampai mengejar jumlah penumpang 100 ribu perhari," ujarnya.
Sebelumnya, Moda Raya Terpadu (MRT) akan beroperasi lebih awal dan berakhir lebih malam mulai pada Rabu, 1 Mei 2019.
"Jadi tidak lagi dari jam 5.30 sampai jam 22.30 WIB, tapi mulai besok MRT Jakarta akan mulai beroperasi dari jam 05.00 sampai jam 24.00," ucap William di Stasiun MRT Dukuh Atas, Jakarta, Selasa (30/4/2019).
Menurutnya, jumlah pengguna MRT Jakarta juga semakin meningkat. Puncak penumpang pun terjadi pada 13 Maret 2019 dengan angka 116.740 penumpang.
"52 persen orang naik MRT karena ketepatan waktunya, jadi ini yang kita jual. Kita evaluasi mesin dengan tingkat ketepatan waktunya mencapai 99,8 persen," ia mengakhiri.
Pengoperasian Moda Raya Terpadu (MRT) telah berjalan sebulan dengan memberlakukan potongan tarif sebesar 50 persen. William Sabandar mengatakan, pihaknya telah mengusulkan agar tarif diskon itu diperpanjang sementara.
Baca juga:
MRT Berlakukan Gerbong Khusus Wanita Hanya saat Jam Sibuk di Hari Kerja
Anies Baswedan Resmikan Kawasan Terintegrasi Dukuh Atas
Anies Resmikan Kawasan Terintegrasi Dukuh Atas
Dirut MRT Usul ke Anies Baswedan agar Tarif Diskon Diperpanjang
Anies Resmikan Fasilitas Air Siap Minum di Stasiun MRT Dukuh Atas
VIDEO: Perjalanan Panjang MRT Jakarta