Dishub DKI minta 34 perusahaan taksi pecat sopir anarkis
"Jika saudara tidak melaksanakan tindakan tegas maka kami akan melakukan pencabutan izin usaha angkutan taksi."
Ratusan sopir taksi dari berbagai perusahaan turun ke jalan berunjuk rasa. Mereka protes keberadaan angkutan aplikasi mengurangi rezeki.
Demo hari ini lanjut dari pekan lalu. Sayangnya, demo hari ini berakhir ricuh. Sejumlah taksi yang masih beroperasi dirusak, penumpang dipaksa turun, dan saling serang antara sopir GO-JEK tak terhindarkan.
Melihat demo berakhir seperti ini, Dinas Perhubungan DKI Jakarta meminta pada 34 perusahaan taksi menindak tegas sopir mereka yang berbuat anarkis.
"Kami meminta pada saudara untuk melakukan tindakan tegas berupa pemecatan terhadap pengemudi taksi yang terbukti melakukan tindakan anarkistis," kata Kadis Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah, dalam rilis yang diterima merdeka.com, Selasa (22/3).
Dia menolak demo yang berujung perusakan sejumlah saran dan prasaran kota oleh pengemudi taksi.
"Jika saudara tidak melaksanakan tindakan tegas maka kami akan melakukan pencabutan izin usaha angkutan taksi," jelasnya.
Berikut di antaranya, 34 perusahaan taksi yang diminta menindak tegas sopir anarkis:
Baca juga:
Seribu sopir taksi di Bali besok demo minta Uber dan Grab ditutup ?
Hari ini, Blue Bird bebaskan setoran ke sopir yang tak ikut demo
Polda Metro sebut sopir taksi demo tutup tol langgar kesepakatan
Taksinya dihancurkan sesama sopir, Agustin lapor polisi
Lulung sebut demo sopir karena eksekutif & legislatif tak harmonis
Antisipasi konflik, Emil bakal sering ngobrol dengan sopir taksi
Ada kepentingan terselubung dari unjuk rasa sopir taksi