Dampak Banjir, PLN Matikan 120 Gardu Listrik di Jakarta
PLN melakukan pemadaman listrik di sejumlah kawasan di Jakarta yang mengalami banjir pada, Sabtu (8/2). Pemadaman ini dilakukan agar masyarakat tetap aman saat banjir melanda rumahnya.
PLN melakukan pemadaman listrik di sejumlah kawasan di Jakarta yang mengalami banjir pada, Sabtu (8/2). Pemadaman ini dilakukan agar masyarakat tetap aman saat banjir melanda rumahnya.
Pemadaman listrik tersebut disampaikan pihak PLN melalui akun media sosialnya Twitter @pln_123.
"Pukul 07.30 WIB, sebanyak 120 gardu listrik terpaksa dipadamkan," tulis unggahan PLN.
Berikut sejumlah wilayah yang terkena pemadaman listrik di Jakarta:
1. Pasar Minggu
2. Binawarga
3. Kayu Putih
4. Pulomas
5. Cempaka Putih
6. Kemayoran
7. Sumur Batu
8. Pulogadung
9. Condet
10. Tanah Rendah
11. Kampung Melayu
12. Teluk Permata
Pembersihan Sampah Kali Ciliwung
Sementara itu akibat luapan sampah di Kali Ciliwung, Jalan KH Abdullah Syafei, Kampung Melayu yang mengarah ke Stasiun Tebet terpantau macet. Jalan tersebut melintas di atas Kali Ciliwung.
Hal ini disebabkan karena terdapat aktivitas pembersihan sampah oleh Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta di jalan tersebut, Sabtu (8/2/2020).
Ekskavator yang dikerahkan menutup setengah jalan, sehingga membuat pengguna jalan yang melintas tersendat. Tak hanya itu, truk sampah yang terparkir juga membuat kemacetan bertambah parah.
Tidak nampak adanya polisi lalu lintas yang mengatur lalu lintas di lokasi tersebut. Hanya ada beberapa petugas kebersihan yang mengarahkan para pengendara.
Reporter: Ika Defianti dan Yopi Makdori
Sumber: Liputan6.com
(mdk/bal)