Cek SMAN 8 Jakarta, Anies Pastikan Kegiatan Belajar Mengajar Tetap Berjalan
Usai meninjau, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menilai proses belajar mengajar bisa dilakukan pekan depan.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau SMAN 8 Jakarta. Sekolah yang berada di Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan itu terdampak banjir hampir setinggi 2 meter.
Kedatangan Anies tersebut merupakan kedua kalinya. Sebelumnya, ia meninjau di pagi hari. Usai meninjau, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menilai proses belajar mengajar bisa dilakukan pekan depan.
Kendati akan dilakukan pengkondisian ruang belajar. Sebagaimana para murid dijadwalkan kembali masuk sekolah usai libur tengah semester, Senin (6/1).
"Tetapi paling tidak, kegiatan belajar-mengajar tetap bisa berlangsung dengan ada rekayasa ruangan yang dilakukan sesuai dengan situasi dan kondisi tiap-tiap sekolah," kata Anies, Sabtu (4/1).
Anies juga menilai proses bersih-bersih di SMAN 8 termasuk cepat. Sebab saat ia meninjau sekolah itu pagi hari, lumpur sisa banjir masih cukup tebal.
Ia memprediksi, kotoran sisa-sisa banjir akan tuntas bersamaan dengan waktu para murid masuk sekolah.
"Kembali sempurna belum, karena perlu waktu untuk pembersihan," ujarnya.
Kegiatan bersih-bersih SMAN 8 Jakarta sejatinya telah dilakukan seluruh petugas sejak pagi hari. Berdasarkan data dari Kemendikbud per 3 Januari 2020 terdapat 290 sekolah terdampak banjir di wilayah DKI Jakarta, yang terdiri dari 201 sekolah terendam banjir dan 89 sekolah mengalami gangguan pada akses menuju sekolah.
(mdk/fik)