Banjir Surut, Petugas Damkar Sedot Genangan Air di Mall Cipinang Indah
Pusat perbelanjaan itu sempat terendam air setelah diguyur hujan sejak Selasa (31/12) hingga Rabu (1/1) siang. Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Jakarta Timur, nampak menyedot sisa genangan air di dalam Mall Cipinang Indah.
Banjir melanda sejumlah wilayah di DKI Jakarta, perlahan mulai surut. Salah satunya terlihat di Mall Cipinang Indah, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Pusat perbelanjaan itu sempat terendam air setelah diguyur hujan sejak Selasa (31/12) hingga Rabu (1/1) siang. Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Jakarta Timur, nampak menyedot sisa genangan air di dalam Mall Cipinang Indah.
"Sudah mulai surut ini, tadinya mah lumayan tinggi banjirnya. Ini dari air Kali Sunter. Itu air yang di dalem (Mall Cipinang Indah) lagi disedot," kata salah satu pedagang nasi rames yang berdagang di Mall Cipinang Indah, Jumat (3/1).
Pantauan merdeka.com di lokasi, sekitar pukul 16.30 WIB. Terlihat sejumlah mobil pemadam kebakaran berada di dalam pekarangan Mall Cipinang Indah. Mobil-mobil tersebut juga nampak terlihat sedang menyedot air yang berada di Mall Cipinang Indah.
Selama proses penyedotan sisa air sungai yang masih ada di dalam, pengunjung tak diperbolehkan untuk masuk ke dalam kecuali pegawai Mall setempat atau yang mempunyai kepentingan.
Beberapa pengunjung terlihat memutarbalikan kendaraannya kembali setelah tidak diizinkan masuk oleh petugas keamanan Mall tersebut.
Pagar pintu masuk-keluar Mall yang berada di depan maupun belakang, ditutup oleh petugas dan dijaga oleh sejumlah petugas. Hal itu untuk melarang serta memberitahu, jika Mall tak dapat dikunjungi.
Sementara itu, Kasie Ops Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaiman menyebut, pihaknya telah mengerahkan tiga mobil pemadam kebakaran untuk menyedot sisa air sungai yang berada di Mall Cipinang Indah sejak pukul 10.00 WIB.
"Iya (penyedotan) itu kan masih ada yang kerendem tuh Mall Cipinang Indah," ujar Gatot saat dihubungi merdeka.com.
Menurutnya, penyedotan itu dilakukan untuk membantu perekonomian agar bisa adanya aktifitas kembali di Mall tersebut. Dan ia akan mengupayakan hari ini selesai dilakukan.
"(Karena) Itu kan proses membantu perekonomian kita bantu penyedotan. Kelar kok hari ini mah, Insya Allah diabisin hari ini, diusahakan," ungkapnya.
Baca juga:
Pascabanjir, Warga Kampung Melayu Kerja Bakti Bersihkan Lumpur
Tito Perintahkan Dirjen Dukcapil Bantu Warga Urus Dokumen Kependudukan
PSI Salurkan Makanan Program Dapur Solidaritas untuk Korban Banjir
Pemerintah Siapkan Rusun Bagi Warga Terdampak Normalisasi Ciliwung
Menteri Basuki: Buat Saya Mau Naturalisasi atau Normalisasi yang Penting Dikerjakan
BNPB Sebut Bekasi Paling Banyak Terendam Banjir, Bukan Jakarta
Jokowi Tugaskan Seskab Godok Inpres Contigency Plan Bencana