LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Anies tak ingin Wagub DKI bawa visi misi sendiri

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini meminta agar Wagub pengganti Sandiaga nantinya tidak membawa visi misi sendiri. Dia ingin Wagub terpilih ikut menjalankan visi misi serta janji kampanye yang disusunnya bersama Sandiaga.

2018-11-06 13:31:23
Bursa Cawagub DKI
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku menyerahkan sepenuhnya posisi pengganti Sandiaga Uno kepada partai pengusung. Kendati begitu, dia ingin siapapun yang nantinya terpilih menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta berkomitmen menjalankan semua visi-misi kampanyenya.

"Kalau bagi saya, bahwa yang akan menjadi wakil (Gubernur) ini tidak pernah ikut kampanye bersama saya, sehingga dia harus memiliki komitmen untuk menjalankan semua yang menjadi visi gubernur," katanya di Bundaran HI Jakarta Pusat, Selasa (6/11).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini meminta agar Wagub pengganti Sandiaga nantinya tidak membawa visi misi sendiri. Dia ingin Wagub terpilih ikut menjalankan visi misi serta janji kampanye yang disusunnya bersama Sandiaga.

Advertisement

"Enggak ikut kampanye itu kan artinya tidak menyusun visi misi sama saya kan, karena itulah jangan bawa visi misi sendiri, tapi ikut dengan visi misi yang sudah. Kalau yang kemarin ikut kampanye kan menceritakan semua visi misinya," jelasnya.

"Kalau saya, Pak Sandi, tahu persis karena kita berbulan-bulan menyampaikan visi misi kita. Nah, kalau yang sekarang kan tidak pernah menyampaikan visi misi, tapi bukan berarti bawa visi misi sendiri, tapi ikut pada visi misi yang sudah ada," sambung Anies.

Sebelumnya, Ketua Dewan Syariah DPW PKS DKI, Abdurrahman Suhaimi, menyatakan partainya sudah menyiapkan nama kandidat. Ada dua orang yang akan dimajukan.

Advertisement

"Yang sudah direkomendasikan DPP Agung Yulianto dan Pak Syaikhu," katanya kepada Liputan6.com, Selasa (6/11).

Agung Yulianto merupakan Sekretaris DPW PKS DKI. Sementara Ahmad Syaikhu merupakan mantan calon Gubernur Jawa Barat. Ia juga pernah menjabat Wakil Wali Kota Bekasi.

Reporter: Lisza Egeham

Baca juga:
M Taufik soal Wagub DKI: Peluang Partai Gerindra masih terbuka lebar
Jika berlanjut, perebutan Wagub DKI oleh PKS & Gerindra bisa berimbas ke Pilpres
Soal kursi wagub, Anies mengaku sudah bersurat ke partai pengusung
Kemendagri sebut posisi Wagub DKI bisa kosong hingga 2021
Bahas kursi Wagub DKI, PKS dan Gerindra sepakat lakukan fit and propertest
Sore ini Gerindra undang PKS bertemu bahas Wagub DKI pengganti Sandiaga

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.