Anies Sudah Terima Surat Terkait 2 Nama Cawagub dari DPRD DKI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui sudah menerima surat terkait nama cawagub dari DPRD DKI.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui sudah menerima surat terkait nama cawagub dari DPRD DKI.
"Kalau dari sisi DPRD sudah datang ke saya, awal pekan kemarin hari Senin," kata Anies di Kawasan Pasar Minggu, Jaksel, Jumat (22/2/2019).
Namun, Anies tidak mau membeberkan siapa nama cawagub yang telah disodorkan padanya. "Tanya mereka" ujarnya
Sementara itu, Ketua DPW PKS DKI Syakir Purnomo mengatakan, sore nanti pihaknya bersama Gerindra akan menandatangani surat keputusan untuk mengusulkan dua nama yang akan menjadi cawagub DKI.
"Alhamdulillah, konsultasi dengan DPP PKS sudah dilakukan. Dua nama Kader PKS yang akan diajukan sebagai Cawagub DKI adalah Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu," katanya
Dari tiga nama yang ikut seleksi calon Wagub, nama Abdurrahman Suhaimi tidak terpilih untuk diajukan menjadi cawagub. Syakir menyebut alasan tidak lolosnya Suhaimi lantaran kesibukan Suhaimi sebagai ketua fraksi.
"Dengan mempertimbangkan Bapak Abdurrahman Suhaimi saat ini memiliki tugas penting sebagai Ketua Fraksi PKS & Ketua Komisi B DPRD DKI dan tugas penting lainnya," tandasnya.
Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
PKS DKI: Kalau Ada Wagub, Kampanye Prabowo di Jakarta Tambah Maksimal
Taufik Gerindra Pastikan Kursi Wagub DKI Sudah Aman
Belum Tentu Sreg, Gerindra Minta PKS Siapkan Nama Cawagub Lain
Siap Dampingi Anies di DKI, Syaikhu Pelajari Buku 'Kebijakan Ahok'
Gerindra DKI Nilai Syaikhu Lebih Berpengalaman Dampingi Anies Baswedan
Anies Sudah Siapkan Template Surat ke DPRD Meski Nama Cawagub Belum juga Diterima