LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Anies Harap Jakarta Menang Lomba STQH Nasional di Pontianak

Dia berharap, para peserta bisa menunjukkan prestasi yang baik dan mempertahankan juara umum. Selain itu, Anies juga berpesan agar peserta menjaga kesehatan selain bekerja keras mengukir prestasi.

2019-06-27 12:11:14
Anies Baswedan
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melepas rombongan kafilah DKI Jakarta yang akan mengikuti Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadist (STQH) Nasional XXV di Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Jakarta mengirimkan 29 peserta yang akan mengikuti ajang perlombaan tersebut.

"MTQ tahun lalu DKI juga juara umum, jadi kita berharap besar insyaAllah tahun ini pun keberangkatan kafilah nantinya bisa mempertahankan prestasi dan membanggakan masyarakat DKI," kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (27/6).

Dia berharap, para peserta bisa menunjukkan prestasi yang baik dan mempertahankan juara umum. Selain itu, Anies juga berpesan agar peserta menjaga kesehatan selain bekerja keras mengukir prestasi.

Advertisement

"Karena waktunya 10 hari dalam sebuah kompetisi, dan kami mendoakan insyaAllah semua persiapan yang sudah dilakukan selama ini nantinya akan mengantarkan pada prestasi yang baik," tuturnya.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ), Ahmad Rohimin menambahkan, para peserta yang mengikuti STQH sudah melalui proses latihan. Lomba nantinya akan terdiri dari kategori pentilawah dewasa, anak-anak, putra dan putri, serta tafsir dari 10-30 juz dalam Bahasa Inggris.

"Mulai (tanggal) 29 besok akan mulai tampil, mereka mudah-mudahan tentunya mendapat dukungan dari masyarakat DKI Jakarta (dan) akan mendapat juara umum kembali sebagaimana tahun 2017," tutupnya.

Advertisement

Reporter: Ratu Annisaa Suryasumirat
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Sidang Putusan MK, Anies Harap Ibu Kota Tetap Tenang
Alasan Pemprov DKI Tetap Gelar Kajian Feliz Siauw Meski Sempat Dibatalkan
Anies Tantang Ahok Jelaskan Kenapa Kontribusi Pengembang Harus 15 Persen
Fraksi PDIP, PAN dan Gerindra Setuju Anies Revisi Perda Pengelolaan Sampah
Anies Bersikukuh Sebut Daratan Hasil Reklamasi Sebagai Pantai, Bukan Pulau
Atasi Polusi Akibat Kendaraan, Anies Ingin Jakarta Kembali ke 1998

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.