LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Anies Baswedan silaturahmi ke rumah ketua DPC PPP Jaktim

Anies Baswedan silaturahmi ke rumah ketua DPC PPP Jaktim. Anies bersyukur ada tokoh masyarakat keluarga di Jakarta ini yang mau memikirkan berbuat kebaikan. Bukan hanya untuk dirinya sendiri, bukan untuk keluarganya tapi untuk masyarakat.

2017-07-02 17:54:11
Anies Baswedan
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan menggelar halal bi halal di kediaman Ketua DPC PPP Jakarta Timur, Belly Bilalussalam. Anies merasa bersyukur bisa datang ke acara yang digelar oleh anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta ini yang berada di Jl Dermaga Raya, Silma Klender, Jakarta Timur, Minggu (2/7).

"Bapak ibu sekalian saya bersyukur bisa ikut halal bihalal ini, meskipun dapatnya buntut, tapi mending dapat buntut dari pada enggak dapat apa-apa," kata Anies.

Anies mengatakan, kepada warga untuk tetap menjaga suasana di Jakarta aman. Dia juga ingin warga Jakarta tetap saling menghormati dan menghargai satu sama lain.

"Jadi kita jaga sama-sama suasana Jakarta suasana yang aman, yang damai yang saling menghormati saling menghargai dan Insyallah Jakarta menjadi kota yang maju, yang warganya bahagia," jelas Anies dalam sambutannya.

Anies bersyukur ada tokoh masyarakat keluarga di Jakarta ini yang mau memikirkan berbuat kebaikan. Bukan hanya untuk dirinya sendiri, bukan untuk keluarganya tapi untuk masyarakat.

"Kemenangan warga Jakarta, Insya Allah kemenangan kemarin kemenangan kecil. Kemenangan besarnya saat semua program terlaksana itu kemenangam besarnya. Jadi mohon doanya Insya Allah lima tahun ke depan dimudahkan," ucap Anies.

Dalam kesempatan ini, Anies juga mengajak seluruh masyarakat Jakarta untuk terus menjaga silaturahmi. Menjaga tradisi saling memaafkan satu sama lain.

"Di sini ada gambar Masjid Nabawi di Madinah, coba Ibu kalau salat Id di sana, selesai salat Ied apa yang terjadi? Bubar, paling salaman bilang Id Mubarok, selesai, betul enggak? Kalau di sana kita salaman mohon maaf lahir batin yang diajakin ngomong bingung, salah apa ibu," jelas Anies dalam sambutannya.

Menurut Anies untuk rakyat di Indonesia, memiliki tradisi merayakan Hari Raya Idul Fitri dimana momen itu membuat kita kembali ke Fitri dan salah satu caranya adalah dengan saling memohon maaf antara individu yang satu dengan yang lain.

"Karena itu kesempatan halal bihalal ini, saya sebagai pribadi dan sebagai tim kerja kemarin ingin menyampaikan selamat Idul Fitri, Minal aidin Wal Faidzin, Taqobalallahu Minna Wa Minkum, mohon maaf lahir dan batin," kata Anies.

Baca juga:
Luas Kepulauan Seribu disebut lebih besar ketimbang daratan Jakarta
Anies-Sandi utak atik pulau reklamasi Jakarta
Tim kerja Anies-Sandi usul pulau reklamasi jadi tempat hiburan malam
Anies Baswedan: Untuk sejahtera tidak harus pergi ke Jakarta
Anies Baswedan ajak anaknya yang usia 10 tahun saat bertemu Obama
Sosok Obama di mata Anies Baswedan, rileks dan pandai berkata-kata

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.