Anies Akan Sulap Kolong Flyover Jadi Ruang Publik
Meskipun belum diresmikan, Anies mengungkapkan, pembangunan flyover Slipi telah menggandeng komunitas skateboard dan mural untuk menjadi taman yang lebih menarik.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, akan menata seluruh kolong flyover di Ibukota menjadi ruang publik. Seperti halnya di flyover Slipi, Petamburan, Tanah Abang dan Jakarta Pusat.
"Iya, kita bertahap satu-satu," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (15/1).
Kendati begitu, dia enggan menjelaskan, perencanaan taman di kolong flyover secara rinci. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengaku pihaknya ingin belajar dari pengalaman pembangunan flyover Slipi terlebih dahulu.
Meskipun belum diresmikan, Anies mengungkapkan, pembangunan flyover Slipi telah menggandeng komunitas skateboard dan mural untuk menjadi taman yang lebih menarik.
"Kemudian kita belajar apa yang kurang, sehingga ketika kita membuat lagi di tempat lain tidak mengulangi," ujarnya.
Selanjutnya, Anies menyatakan pihaknya belum memutuskan untuk melibatkan masyarakat dalam perawatan taman flyover Slipi.
"Ini mumpung ada satu tempat, lebih baik small but manageable daripada large tapi unmanage. Kita lakukan dalam satu tempat," tutupnya.
Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Anies Resmikan Tempat Cuci Truk Sampah di TPST Bantargebang
Tempat di Jakarta ini Jadi Indah Setelah Dipoles Anies Baswedan
Anies Baswedan Larang PNS DKI Parkir di Gedung DPRD
Tak Terbukti Langgar Pidana Pemilu, Anies Minta Bawaslu Verifikasi Setiap Laporan
Anies Sebut Transportasi Umum Lebih Penting Dari ERP
Rayakan Natal Bersama Pegawai Pemprov DKI, Anies Ajak Jaga Keanekaragaman