Aksi Djarot bermain bulutangkis melawan atlet senior di GOR Sumantri
Aksi Djarot bermain bulutangkis melawan atlet senior di GOR Sumantri. Acara silaturahmi ini dihadiri oleh diantaranya oleh Tan Jou Hok yang pertama kali menjuarai All England 1958, Ivana Lie yang pernah menjuarai Asian Games dan runner up juara dunia, Ricky Subagya, Edi Hartono, Haryanto Arbi.
Calon Wakil Gubernur petahana DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menggelar silaturahmi dengan beberapa atlet senior bulutangkis Indonesia di Gor Sumantri, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (13/4). Djarot tiba di lokasi sekitar pukul 10.22 dengan mengenakan kaos polos berwarna merah.
Tak lama kemudian ia melepas kaosnya dan mengganti dengan kaos bulu tangkis yang diberikan kepadanya. Kaos tersebut berwarna merah putih dengan nomor punggung 2 dan bertuliskan Indonesia Djarot 2.
Acara silaturahmi ini dihadiri oleh diantaranya oleh Tan Jou Hok yang pertama kali menjuarai All England 1958, Ivana Lie yang pernah menjuarai Asian Games dan runner up juara dunia, Ricky Subagya, Edi Hartono, Haryanto Arbi serta Sekjen PDIP Hasto Krsitiyanto.
Kemudian Djarot melakukan pemanasan di sisi lapangan dibantu oleh Ivana Lie. Ia mengatakan, tubuhnya kaku karena sudah lama tidak bermain bulutangkis.
"Udah kaku nih udah 12 tahun enggak main," kata Djarot, Kamis (13/4).
Kemudian Djarot bermain bulutangkis bersama Hasto. Keduanya tampak lincah dan bersemangat melawan atlet-atlet senior.
Atlet senior bulutangkis, Ivana Lie mengatakan, acara silaturahmi tersebut tidak ada kaitannya dengan pilkada DKI Jakarta. Menurutnya, acara ini telah direncanakan jauh hari sebelum masa Pilkada dimulai namun baru terealisasi sekarang.
"Kita lagi latihan aja. Dari kapan pernah ketemu pak Djarot bebrapa bulan lalu ngajak main. Kebetulan aja pak Djarot pernah ngajak, jadi pas luang jadi ayo aja. Bukan dalam rangka Pilkada," kata Ivana.
Akan tetapi, Ivana tak menampik bahwa mereka semua mendukung pasangan Ahok-Djarot dalam Pilkada. "Kalau secara pribadi-pribadi kalau mendukung kita memang dukung beliau, tapi acara ini bukan dalam rangka Pilkada. Kita bukan sengaja ngada-ngadain. Rencana ini sudah jauh-jauh hari sebelum Pilkada mulai. Ini silaturahim aja," tandas Ivana.
Baca juga:
Pertarungan di Cakung dan Condet bikin Ahok-Djarot pusing
Seminggu terakhir, Ahok-Djarot fokus suara di Jaktim dan Jaksel
Sumarsono puas debat Ahok-Djarot vs Anies-Sandi berjalan damai
2 Strategi kunci Ahok-Djarot di minggu terakhir Pilgub DKI
Djarot: Kami sadar masih ada kekurangan
PDIP sebut saat debat Ahok-Djarot tampilkan program yang membumi
Kejadian unik di debat pamungkas Ahok-Djarot vs Anies-Sandiaga