LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Ahok puas penyerapan APBD DKI tembus 90 persen

"Ya kalau tender cepat, semua bisa cepat. Termasuk pembelian barang e-catalog bisa cepat," kata Ahok.

2013-12-21 00:05:00
Jokowi ahok
Advertisement

Masa periode penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta 2013 sudah tinggal menghitung hari. Walaupun begitu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok ) mengatakan merasa puas dengan kegiatan yang telah dilakukan. Pasalnya berhasil menyerap APBD hingga 90 persen.

"Ya santai-santai aja yang penting udah kecapai. 90 Persen aja udah bagus," ungkapnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (20/12).

Walaupun telah mencapai 90 persen penyerapan, Ahok yakin bisa melakukan lebih baik. Untuk itu dia merencanakan pada triwulan ketiga semua proyek dan pembayaran harus sudah selesai.

Alasannya sangat sederhana, karena saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah meninggalkan sistem lelang dan menerapkan sistem e-catalog. Sehingga pembelian bahan baku dan pengerjaan program akan lebih cepat.

"Ya kalau tender cepat, semua bisa cepat. Termasuk pembelian barang e-catalog bisa cepat," tutupnya.

Baca juga:
Jokowi-Ahok berhak 'hilangkan' BBM bersubsidi dari Jakarta?
Jokowi tambah 600 tenaga medis untuk tingkatkan pelayanan KJS
Tetap bahas RAPBD 2014, Jokowi-DPRD dinilai langgar UU dan PP
Jokowi tak peduli blusukan pakai sepeda disebut pencitraan
JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang jadi kado Tahun Baru 2014

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.